233网校 人力资源

2019年四级人力资源管理师考点:企业员工的分类

来源:人力资源管理师四级 2019年6月7日 字号

1.按性别构成分类。在不同行业不同单位,由于工作环境不同,女性占全部从业人员的比重也是不同的。有些岗位甚至对性别有严格要求,如工作环境 较恶劣的岗位大都需要男性员工,这样的岗位有岗哨人员、开采人员、化工机械操作人员等;工作细致的岗位大都需要女性员工,如文秘、纺织人员等。

2.按年龄构成分类。不同的工作岗位对年龄有不同的要求,如计算机开发人员、业务人员、岗哨人员等通常比较年轻;中高层管理者通常比较年长。

3.按学历结构分类。员工的学历可体现在员工所持有的文凭上,如本科、硕士、博士等;也可体现在员工受教育的年限上。

4.按职业资格分类。即针对统一职业类别的人员,根据员工的职业技能的高低进行分类,如管理人员可分为高级管理人员、中级管理人员、初级管理人 员;人力资源管理人员可分为高级人力资源管理师、人力资源管理师、助理人力资源管理师、人力资源管理员;技术人员可分为高级技师、技师、高级工、中级工、 初级工等。

5.按专业构成分类。即根据员工所属的专业类别进行分类,如财务人员(包含会计人员)、营销人员、人力资源管理人员、行政管理人员等。

6.按职业类别分类。即根据员工所从事的职业类别进行分类,如管理人员、技术人员、业务人员、服务人员等。

企业人力资源管理师更多章节习题、模拟试题、历年真题等,请进入233网校人力资源管理师考试题库做题!进入题库做题>>

相关推荐:

2019年人力资源管理师考试章节习题在线测试

历年人力资源管理师考试真题及答案汇总

2019人力资源六大模块核心考点解读,锁定80%考分>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第二期人力资源答题闯关(通全关抽奖)
  • 4月人力资源助学计划开启,听课抽奖砸金蛋,赢华为PAD!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 467323 名学员学习以下课程通过考试

课程 0元畅享 题库 资料包