233网校 人力资源

人力资源管理师二级高频考点:素质测评标准体系要素

来源:二级笔记 2020年12月17日 字号

233网校特别提供人力资源管理师二级《企业人力资源管理师》各章节高频考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了二级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

资料下载>>【考前必背资料】 【冲刺试题合集】 【更多资料免费下载

素质测评标准体系要素

1.标准

揭示内涵:

(1)客观指标:销售量、收入、利润比率;

(2)主观指标:责任感、工作难度等;

(3)半客观半主观指标:岗位评价分数、民主测评分数等

表现形式:评语短句式、设问提示式与方向指示式

2.标度

(1)量词式:很多、较多、多,不多。

(2)等级式:优、良、中、差。

(3)数量式:以分数来揭示测评标志水平变化。

(4)定义式

(5)综合式

3. 标记

对应不同标度(范围、强度和频率)的符号表示。

试题巩固:

【单选题】在某一测量问卷中有这样一道题“能策划引人注目的事件,以说明问题的要点”,其选项为“A.精通;B.善于;C.尚可;D.一般”。在这里,“善于”“一般”是指( )。

A. 标准

B. 指标

C. 标记

D. 标度

参考答案:D
参考解析:所谓标度,即对标准的外在形式划分,常常表现为对素质行为特征或表现的范围、强度和频率的规定。从目前现实中的测评指标分析来看,测评指标的标度大致有量词式、等级式、数量式、定义式、综合式等。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

名片.jpg

相关推荐:

2021年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 免费领!2021年人力资源管理师新学员限时专属礼包
  • 人力资源备考资料下载
  • 2020年第六期人力资源答题闯关

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询