233网校 人力资源

人力资源管理师就业方向有哪些?薪资待遇如何?

来源:行业新闻 2020年1月26日 字号

2020年人力资源管理师报考已经开始,每年在这个时候都会有一些从事其他行业的考生想转行做人力资源。那么,人力资源管理师就业方向是什么呢?

人力资源管理:是指在经济学与人本思想指导下,通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化的一系列活动的总称。

人力资源管理师的就业方向:

一是面向企业,这是主要方向,大多数考人力资源管理师证书的朋友都是企业的HR、HRBP,学习人力资源管理师知识,考取人力资源管理师证书,可以提高自己的职场竞争力,在企业中工作也更能得心应手!

第二是公共事业单位,如政府机关、各种社会群体和组织。对于这类就业方向的人群来说,系统的学习人力资源管理师知识,在实操中颇有受益。特别是报考人力资源管理师一级和二级的考生,丰富的实操经验更又有助于我们理解教材中的案例。

第三类是科研教学机构。

总体来说,人力资源管理师的就业方向主要是从事企事业单位及其咨询机构等人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等相关工作。

人力资源管理师的待遇如何?

据人力资源网站的一项薪酬调查显示,人力资源的月薪,高级人力资源管理师一般为1万元至1.5万元;人力资源管理师一般在4000元至8000元之间;助理人力资源管理师为3000元至5000元。一些高科技企业人力资源总监年薪更可高达70万元。高薪,使HR成为许多人眼中极具吸引力的热门职业。

目前2020年人力资源管理师备考已经开始,考生可扫描下方二维码,领取免费人力资料考试资料!

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第一期人力资源答题闯关:赢取题库会员下载币
  • 2月人力资源助学计划开启,听课抽奖砸金蛋,赢华为PAD!
  • 守望相助,共同战“疫”,233网校向武汉学员免费送课

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 460803 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包