人力资源管理

2019年四级人力资源管理师考点:组织结构图的绘制

来源:233网校 2019年6月9日 字号

企业为了适应外部环境和内部条件的变化,需要对原有组织机构进行调整,重新进行设计。利用各种组织结构框图,在图上作业,经过反复对比、分析和评价,是设计企业组织结构的一种方法。

(一)组织结构图绘制的基本图式

1.组织结构图:说明公司各个部门及职能科室、业务部门设置以及管理层次、相互关系的图,如图1—7所示。图中的框图代表某类工作岗位或某一职能、业务部门,横线表示机构之间的横向联系,垂线表示上下级领导与被领导的监督关系,结构图的上下层次应当如实反映和描述现有组织层级关系和状况,或者庆当符合组织结构设计方案的要求。

2.组织职务图:表示各机构中所设立的各种职务的名称、种类的图。该图要说明人员编制的情况,有时也可以填上职务现任人员韵姓名及相关情况。

3.组织职能图:表示各级行政负责人或员工主要职责范围的图。

4.组织功能图,表示某个机构或岗位主要功能的图。具体又可分为以下几种图式:

(1)表明具有参谋作用机构或岗位的图。

(2)反映代理上级整个职能或一部分职能机构、岗位或人员的图。

(3)表明不适合发展应降格的机构岗位或人员的图。

(4)表明由两个或更多机构、岗位分担上级功能的图。

(5)表明现存脱离组织系统的或没有任何责任和权限的机构,如顾问咨询机构。

(二)绘制组织结构图的前期准备

1.应明确企业各级机构的职能。

2.将所管辖的业务内容一一列出。

3.将相似的工作综合归类。

4.将已分类的工作逐项分配给下一个层次,并按所管业务的性质划分

出执行命令的实际工作部门和参谋机构(职能部门)。

(三)组织结构图的绘制方法

1.框图一般要画四层,从中心层计算,其上画一层,其下画两层,用框图表示。中心层框图最大,上层稍小,以下两层逐渐缩小。

2.功能、职责、权限相同机构(岗位或职务)的框图大小应一致,并列在同一水平线上。

3.表示接受命令指挥系统的线,从上一层垂下来与框图中间或左端横向引出线相接。其高低位置,表示所处的级别。

4.命令指挥系统用实线,彼此有协作服务关系的用虚线。

5.具有参谋作用的机构、岗位的框图,用横线与上一层垂线相连,并画在左、右上方

企业人力资源管理师更多章节习题、模拟试题、历年真题等,请进入233网校人力资源管理师考试题库做题!进入题库做题>>

相关推荐:

2019年人力资源管理师考试章节习题在线测试

历年人力资源管理师考试真题及答案汇总

2019人力资源六大模块核心考点解读,锁定80%考分>>

1-4级人力资源30小时强化突破>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:607429320学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 426198 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:712503106
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包