233网校 人力资源

2021年二级人力资源管理考点试题:绩效管理的一般理论基础

来源:二级模拟题 2021-03-14 00:00:00 字号

233网校特别提供人力资源管理师二级《企业人力资源管理师》考点练习题,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了二级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

【二级考点】绩效管理的一般理论基础

1、绩效管理系统的特征:整体性、集合性、相关性、目的性、环境适应性。

2、控制论的思想:控制论是具有方法论意义的科学理论,它以系统方法为基础,主要研究系统中的沟通信息流。产生于 20 世纪 30 年代到 40 年代。控制论认为,无论是自动机器还是神经系统等都可以看作是一个自动控制系统。整个控制过程就是一个信息流通的过程,为通过信息的传输、变换、加工、处理来实现控制。反馈对系统的控制和稳定起着决定性的作用,它是控制论的问题。

3、控制论对绩效管理的影响:从控制论的角度分析,绩效管理是一个控制系统。这一控制系统首先表现为员工、部门、组织绩效因果链中前一环节对后一环节的控制。绩效管理体系是一个动态的控制过程,反馈和前馈存在与绩效管理的整个过程中。控制论对绩效管理最重要的作用表现为:通过控制活动能提供用来调整目标与手段的反馈信息,在具有既定目标和既定的达到目标计划的情况下,控制职能包含着度量实际情况,把他们同标准对比,传出能用来协调组织活动,使之集中于正确方向并有利于达到动态平衡的信息。

1. 绩效管理中比较常见的一种正式沟通方式是( )。

A.进展回顾

B.团队会议

C.定期面谈

D.书面报告

参考答案:D

2. 咨询过程最后一个主要阶段是( )。

A.确定

B.理解

C.授权

D.提供资源

参考答案:D

3. 最常用的收集信息方法,主要记录员工的出勤情况的是( )。

A.减分搜查法

B.关键事件记录法

C.考勤记录法

D.生产记录法

参考答案:C

4. 考核的重点是员工的个人体质,即考量员工是一个怎样的人的是( )。

A.特征导向型

B.行为导向型

C.语言导向型

D.结果导向型

参考答案:A

5. 客户需要什么,就给他们什么的是( )。

A.“愿望导向”

B.“需要导向”

C.“过程导向”

D.“结果导向”

参考答案:A

2021,跟着学霸君一起拿下人力资源管理师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021人力备考交流微信群

扫码拉您进2021人力备考微信群

人力APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取人力资源管理师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

相关推荐:

关于各省2021年人力资源报考信息查询,请点这里!

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你备考快人一步>>

  • 关于各省2021年人力资源报考信息查询,请点这里!
  • 2021年人力资源备考资料免费下
  • 免费领!2021年人力资源管理师新学员限时专属礼包

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询