233网校 人力资源

2021年企业人力资源管理师二级备考试题练习(2)

来源:二级模拟题 2021-02-13 00:00:00 字号

233网校特别提供人力资源管理师二级《企业人力资源管理师》备考练习题,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了二级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

企业根据员工的工作绩效或工作目标的完成情况而支付的报酬,称为(  )。

A.工资

B.佣金

C.奖金

D.福利

参考答案:C

申请工伤认定的用人单位不服社会保险行政部门做出的工伤认定结论,(  )。

A.应依法先申请行政复议,对复议决定不服再向人民法院提起行政诉讼

B.应依法先向人民法院提起行政诉讼,对判决结果不服再申请行政复议

C.只能申请行政复议,不得向人民法院提起行政诉讼

D.可依法直接向人民法院提起行政诉讼

参考答案:D

工作的内在激励度的计算公式是(  )。

A.激励度=[(技能多样性+自主权+任务重要性)/3]X反馈性

B.激励度=[(技能多样性+任务完整性+任务重要性)/3]X工作自主性X反馈度

C.激励度=[(技能多样性+任务重要性+反馈性)/3]X工作自主性

D.激励度=[(技能多样性+任务重要性+任务完整性)/3]X反馈性

参考答案:B

能有效规避工作差错造成的组织利益的巨大损失的绩效考核方法是(  )。

A.关键事件法

B.不良事故评价法

C.行为锚定法

D.强制分配法

参考答案:B

在获取有关胜任特征数据资料的方法中,要求被研究者列出他们在管理工作中发生的关键事例,并详细描述事件的起因、过程及感想的方法是(  )。

A.观察法

B.实验法

C.专家小组法

D.行为事件访谈法

参考答案:D

胜任特征所引起预测的行为和绩效的关系被称为(  )。

A.效标参照

B.意图

C.因果关联

D.内容与结构

参考答案:C

弗罗姆的期望理论称个体对所获报酬的偏好程度为(  )。

A.效价

B.报酬

C.期望

D.工具

参考答案:A

对于采取稳定性战略的组织而言,关键性的战略性人力资源管理问题是(  )。

A.从零开始,建立全 新的人力资源战略

B.大量而快 速地裁员

C.对不同企业的人力资源体系进行合并

D.确定关键员工并制定特殊人才的保留政策

参考答案:D

下列不属于视同工伤的情形是(  )。

A.在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的

B.在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的

C.在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力伤害的

D.原在军队服役,因战负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的

参考答案:C

劳动者以用人单位未为其办理社会保险手续,且社会保险经办机构不能补办导致其无法受社会保险待遇为由,要求用人单位赔偿损失而发生争议的,人民法院(  )。

A.应予受理

B.不予受理

C.转劳动人事争议仲裁委员会

D.驳回起诉

参考答案:A

2021,跟着学霸君一起拿下人力资源管理师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021人力备考交流微信群

扫码拉您进2021人力备考微信群

人力APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取人力资源管理师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

相关推荐:

2021年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你备考快人一步>>

  • 参与人力资源管理师答题闯关赢取耳机等实物奖励
  • 免费领!2021年人力资源管理师新学员限时专属礼包
  • 人力资源备考资料下载

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询