233网校 执业药师

2021年执业药师考生成绩如何滚动?

来源:233网校 2021-04-02 11:39:06 字号

执业药师新考期已开启,很多考生对执业药师报考十分关注,其中就有考生咨询了成绩有效期相关问题。为此,学霸君整理了如下内容,供各位考生查看。

报考全科考生——考试周期为4年

从2019年开始,参加2018年度执业药师资格考试且有部分科目合格的大专及以上学历(学位)的应试人员(不包括免两科的考生),其2018年合格科目考试成绩继续有效,并按照四年一个周期顺延至2021年。

注意:2020年中专学历考生,各科目成绩有效期是截止至2020年12月31日,2021年起就不能报考了。北京考区考生注意,由于2020年北京市执业药师考试延期,北京市中专考生还可以参加2021年考试。

免考两科考生——考试周期为2年

1.符合免试部分科目的大专及以上学历的报考人员,其成绩从2019年开始,实行2年为一个周期滚动管理,须在连续两个考试年度内通过应试科目。

2.符合免试部分科目的中专学历的2020年执业药师报考人员,须在一个考试年度内通过全部科目。21年起,中专将无法再报考执业药师考试!

特殊情况:2020年执业药师成绩有效期延长1年

北京:

根据《北京地区2020年专业技术人员职业资格考试并入下一年度开展的通知》获悉,考试合格成绩实行滚动管理的,报考人员2020年度未在其他省市参考的,北京地区已取得的合格成绩有效期相应延长一年。

浙江:

根据浙江人事考试网发布的《专业技术人员资格考试考生防疫须知》第三部分其他注意事项中提到:

成绩滚动管理的考试,已在我省报名交费,且是我省户籍地或工作地的考生(除核安全等规定到我省考试的省外考生外),有以下情形的,经申请,在有效期内的合格成绩,其有效期可延长一年。

①现场防疫检测,因情况异常不能进入考点而缺考的;

②考试中途出现相关症状被送诊而终止考试的;

③考试期间正在接受新冠肺炎治疗或隔离观察的;

④考试期间正在参加防疫工作的。

以上情况考生须在考后提出申请,其中后2种情况还需提供相关医学证明或提供相关单位的防疫工作证明。

所有与上述新冠疫情防控无关的其他任何情况的缺考或终止考试,以及非我省户籍地或工作地的考生,不在此规定之列。

湖南:

根据湖南人事考试网发布的《2020年专业技术人员执(职)业资格考试考生新冠肺炎疫情防控和考试纪律告知书》获悉;进入考点时两次体温测量不正常的考生,须现场签字确认,作为不参加考试(成绩有效期顺延一年)依据。

  • 各省2020年执业药师考试证书领取时间
  • 药师考点清单背一背,2021年拿证的就是你!
  • 关于各省2021年执业药师报考信息查询,请点这里!
  • 2021年报名条件
  • 2021年执业药师备考预习考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询