233网校 法律职业资格

司法部:2022年国家统一法律职业资格考试大纲将于近日出版发行

来源:中华人民共和国司法部 2022-05-18 15:21:26 字号
2022年法考大纲

司法部编写修订的《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

2022年法律职业资格考试大纲编写修订工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平法治思想,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,继续将习近平法治思想作为法律职业资格考试的重要内容并加大考查力度,引导广大应试人员坚持正确政治方向,坚定理想信念,拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,自觉践行社会主义核心价值观,忠实崇尚社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持总体国家安全观,将国家安全法、香港特别行政区维护国家安全法等纳入考查范围,促进提升国家安全意识。

2022年法律职业资格考试大纲在保持基本框架和编写体例总体稳定基础上,根据党和国家全面依法治国的最新实践成果、理论成果、制度成果及现行法律法规修订变化情况,对相关专业学科考查知识点、大纲附录法律法规进行了增删。

文章来源:http://www.moj.gov.cn/pub/sfbgw/gwxw/xwyw/202205/t20220518_455281.html

新增必考:2022法考新教材大纲变动对比直播,帮你划出法考重点>>>点击预约直播

法考新教材大纲变动直播

报考关注:法考报名时间】【报考条件】【报名照片免费处理

备考资料:包邮免费送纸质教辅】【2021-2018年法考真题答案

报班学习:书+课+题三位一体、主客观题全面提升,233网校助你硬核取证>>

加学霸君好友进备考群
享专业报考答疑>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询