233网校 法律职业资格

原创2022年法考《商经法》大纲变化电子版下载

作者:233网校-法律人晓肥羊 2022-05-23 10:00:47 字号
法考大纲

法考大纲作用是划出法考考试范围,只有法考知识点的名称汇总,没有知识点的详细内容,适合授课老师们参考法考大纲解读2022年法考新增、修改的知识点,有些考点从大纲删了就不会再考,大纲新增、修改的点考察概率较高,尤其还有法条变化的,几乎是新增必考。

“新增必考”说明:大纲新增的内容,是当年考试的重点考查内容,命题老师在新增的知识点上,偏重于考查记忆,对理解层面的要求不是很高。因此对于新增考点,大家只需要跟着老师的讲解来学习就好,不需要过多的担心。

233网校整理2022年法考大纲变动对比资料☟☟☟,帮助考生划出备考重难点、助力考生一次性顺利通过取证!

2022年法考大纲解读直播回放

2022年法考《商经知环劳》大纲变化对比

(一)商法

2022年法考《商法》总体变化不大,变化范围约在2%左右:

1、新增一章——信托法;


2、新增1法律法规。

新增法律法规:

中华人民共和国信托法

(二)经济法

2022年法考《经济法》学科变动不大,变动范围约为3%

1、更改4处内容;

2、新增1部法律法规、修改3部法律法规。

新增法律法规:

最高人民法院关于适用《中华人民共和国反不正当竞争法》若干问题的解释

修订法律法规:

1.中华人民共和国食品安全法

2.最高人民法院关于审理食品药品纠纷案件适用法律若干问题的规定.

3.中华人民共和国审计法

(三)知识产权法

2022年《知识产权法》学科无变化

(四)环境资源法

2022年《环境资源法》学科无变化

(五)劳动与劳动保障法

2022年《劳动与劳动保障法》学科无变化

2022年法考备考推荐

2022年法考大纲已公布,很多同学们问:零基础现在开始学来得及吗?

非常肯定的回答:来得及!法考大纲公布之时正是每年法考备考的黄金时期,只要掌握备考方法,提高备考效率,现在开始追赶进度,没问题!

但实话实说,2022年法考9月17日、18日考试,距离考试倒计时四个月左右,时间是非常紧凑了!

受限于种种原因做不到每天长时间集中复习(像在校生、脱产考生一天集中复习七八小时)的考生经不起一丝一毫的时间浪费。

所以真的建议可以报个班,买个网课跟老师学习,能快速追赶进度,现在备考来得及!

233网校法考培训课程充分考虑到考生备考途中可能存在的问题,在涵盖全部知识点的情况下,极大地精简了课程的时长。特别适合在职、非法本、基础薄弱、对自己信心不高,自学自律性比较差、学习进度比较慢的同学。

9元抢618锁价卡

法考新大纲已出 听名师解读法考重点

钻石无忧班提前锁定【6折】报班

锁价卡购买时间:5月20日8点-5月29日24点

6折购课支付时间:5月30日0点-6月20日24点;

(一卡在手,购卡即享618底价,无需再参加各类活动满减,真正省时省心 )

 

233网校法考培训课程以性价比著称并逐渐出圈,专业王者教训体系设置,专为通关而设计。


报班学习:书+课+题三位一体、主客观题全面提升,233网校助你硬核取证>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询