233网校 人力资源

2020年人力资源四级重要考点:劳动合同的内容

来源:四级笔记 2020年9月20日 字号

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

资料下载>>【考前必背资料】 【冲刺试题合集】 【更多资料免费下载

劳动合同的内容(P350)

①法定条款:用人单位的名称、住所和法定代表人;劳动者姓名、住址和居民身份证号码;劳动合同期限;工作内容和工作地点;工作时间和休息休假;劳动报酬;社会保险;劳动保护、劳动条件和职业危害防护;法律、法规规定其他劳动合同事项。

②约定条款:试用期限、培训、保密事项、补充保险和福利待遇、当事人协商约定的其他条款

试用期限最长不得超过六个月;对于两年期以下的短期劳动合同,试用期基本按照合同期限的1/2确定;半年期劳动合同试用期不得超过十五天,一年期劳动合同试用期限不得超过一个月。试用期包含在劳动合同的期限之内。

试题巩固:

【单选题】订立4年期的劳动合同,双方约定了6个月的试用期,则劳动合同的期限为(  )。

A.48个月

B.50个月

C.52个月

D.54个月

参考答案:A
参考解析:劳动合同期限是劳动合同规定的双方当事人权利义务的有效时间。试用期是劳动者和用人单位为相互了解、选择而约定的考察期。在考察期内,用人单位考察劳动者是否符合录用条件,劳动者考察用人单位所介绍的劳动条件是否符合实际情况。试用期包含在劳动合同的期限之内。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第五期人力资源答题闯关
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包