233网校 一级消防工程师

2020年一级消防《综合能力》考前冲刺试题(10月10日)

来源:综合能力模拟试题 2020年10月10日 字号

一级消防工程师考试《消防安全技术综合能力》考前冲刺试题及答案(10月10日)

免费领消防精品资料】【海量题库试题】【历年坑题/易错题

1、某市一个非物质文化展览管在安装自动喷水灭火系统的时候,对到场400只闭式喷头进行现场检查,施工单位随机从中抽取4只喷头进行试验,发现有一只不合格,随后再抽取8只喷头进行试验,发现8只喷头都合格。下列对这批喷头合格与否的判定中,正确的是()。

A.合格,因为先前抽取的只有一只不合格

B.不能判定,因为这批喷头的检查方式有误

C.合格,因为再抽取的8只喷头全部合格

D.不合格,因为先前抽取的一只不合格

参考答案:B

2、气体灭火系统周期性检查与维护中,属于月检查项目的是()

A.气体灭火系统储存容器内的压力,气动型驱动装置气动源的压力均不得小于设计压力的90%

B.对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重,灭火剂净重不得小于设计储存量的90%

C.可燃物的种类、分布情况以及防护区的开口情况,应符合设计规定

D.对每个防护区进行一次模拟自动喷气试验

参考答案:A

3、下列关于泡沫灭火系统泡沫液的选择和储存的说法中不正确的是()

A.当采用液上喷射系统时,应选用蛋白、氟蛋白、成膜氟蛋白或水成膜泡沫液

B.当采用液下喷射系统时,应选用氟蛋白、成膜氟蛋白或水成膜泡沫液

C.用一套系统同时保护水溶性和非水溶性甲、乙、丙类液体的,必须选用抗溶泡沫液

D.用于油罐的中倍数泡沫灭火剂应采用专用%型氟蛋白泡沫液

参考答案:D

4、关于干粉输送管道的安装,下列说法错误的是()

A.采用螺纹连接时,安装后的螺纹根部有2-3扣外露螺纹

B.采用法兰连接时,拧紧后凸出螺母确保有不少于2扣外露螺纹

C.经过防腐处理的无缝钢管,与选择阀等个别连接部位需采用法兰焊接连接时,不需二次防腐处理

D.管道穿过墙壁、楼板处需安装套管,套管公称直径比管道公称直径大二级以上

参考答案:C

5、干粉灭火系统模拟喷放试验采用自动启动方式,设计用量为100Kg,则干粉喷放用量不少于()

A.20KG

B.30KG

C.50KG

D.10KG

参考答案:B

各位考友也可以添加233网校消防君微信ks233wx1,随时随地获取消防考试消息、资料、试题;拉你入群与学霸们一起讨论交流!

消防备考推荐:

一级消防工程师考试全真模拟试题[在线估分]

近5年一级消防工程师考试真题及答案

一级消防工程师更多试题练习[含解析]

2020年一级消防工程师高端班强势来袭,旨在帮助考生化解60分容易,突破72分难的局面,快速将知识精华收入囊中,不仅掌握考点,还掌握技巧!配套包括思维导图直播课程,3D立体图+思维导图+习题直击核心考点;实操课运用图文结合的方式讲解现场实践操作,帮助非专业考生强化实操弱项!习题、冲刺训练解题套路,提升做题效率!只为帮您有效提分【点击进入】提分热线:4000-800-233

  • 2020年一级消防考试试题讲解+划重点直播
  • 2020年一级消防工程师模考大赛预约开启
  • 燃爆2020!消防考点一本通/VIP题库/干货资料免费送!
  • 限时免费下载!消防实务7月试卷及答案+《建规》民用篇干货
  • 考前冲刺!一级消防工程师在线答题,15关等你来闯

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包