233网校 证券从业

未获得基金从业资格及投顾资格的员工面临淘汰?

来源:行业聚焦 2020年4月7日 字号

有网传消息称,上海某金融机构财富管理已经有较大的动作。消息称,该机构总部28个部门合并为20个,全国未获得基金从业资格及投顾资格的员工面临淘汰。而正式的淘汰路径,将可能采取取消传统投顾、客户经理这类营销线的序列,改为理财经理1级-24级的新模式,类似于腾讯阿里内部级别的划分,从业资历越深、级别越高,则服务的客户越大。

2019年10月24日,证监会发布《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》,我国基金投顾业务迎来破冰。基金投顾业务的推出将带来公募基金行业生态的重大变革,基金公司及普通投资者均将随之受益。本文首先对开展基金投顾业务的政策要求进行梳理和解读,并对试点机构的业务模式进行比较和分析。通过回顾基金投顾业务的海外发展经验,归纳总结出基金投顾业务的核心要素;基于不同参与者的竞争优势和劣势,提出针对性的业务开展建议。

管理型基金投顾业务是指合格金融机构根据与客户协议约定的投资组合策略,代客户作出具体基金投资品种、数量和买卖时机的决策,并代客户执行基金产品申购、赎回、转换等交易申请的业务模式,具有个性化基金组合、代理投资交易、投资顾问费收入3 个特点。

目前有至少7家券商获批了基金投顾试点资格。还有一些券商在申请第二批资格中,这也意味着,基金投顾业务试点可以在证券行业内开展,对于券商的财富管理转型意义重大。

此次监管批准了数家金融机构,包括银行和券商。银行有招商银行,券商则有银河证券、中金公司、中信建投、申万宏源、华泰证券、国泰君安、国联证券等几家。有业内人士向上证报表示,首批申请基金投顾试点资格的券商可能不止这7家。

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包