233网校 执业药师

原创零基础考生历时两年!终于拿下执业药师!

作者:233网校-原创征文 2021-01-06 08:29:45 字号

2020年12月25日,西方的圣诞节,一个喜庆的节日,对于执业药师考试的考生来说,今天也是一个值得纪念的日子!千呼万唤始出来,等了两个月的考试成绩,终于在今天发布了,查到成绩的那一刻,还是挺激动的,现在将我个人的一些小的心得和体会分享给大家,算不上经验,希望大伙能有些许收获!

我学的是化学专业,虽然在药厂工作,但对药学知识可以说是一个门外汉,对于执业药师考试来说,更是零基础,因为身边很多同事都考了这个,有药业专业的,也有相关专业的,我抱着试试看的心态也报名了。2019年报了两科,药二和法规,药二开始学的真是云里雾里,很多药名都没听说过,记忆起来也是相当的费劲,一度想过放弃,但后来无意间在网上看到233网校的视频试听课程,就看了一遍,真的是豁然开朗,突然觉得药二学习还是有方法的,就买了一个网络课程,基础班、冲刺班一路跟着学过来。因为白天要上班,也只有趁着下班回到家,打开手机学一点,每天的学习时间只有2个小时左右,进度也是比较慢,记得快到10月了,才将网络课程学完,然后就刷题,每天在车上刷、吃饭刷、中午休息的时候刷。最终低分通过,74分,但也非常高兴了!你会发现,我根本没有提法规,是的,我法规真是一天书都没看,因为我平时的工作和药品生产法、GMP、GSP等法规还是有些接触的,我认为法规应该是最简单的,就在进考场前,在考场外领的临时抱佛脚的资料看了一遍。结果怎么样?62分~~~意料之外、情理之中,说明执业药师考试真的需要认证学习才可以!

转眼到了2020年,继续报考还是放弃,一段时间在折磨着我,因为小BABY的出生,加上工作上的事情增多,让我对考试产生了恐惧,最终在家人的鼓励下,还是决定坚持下去。究竟

是一鼓作气把剩下的三门课都报了,还是分两年考,又是一个摆在我面前的难题,想想备考的艰难,等成绩的煎熬,最终咬咬牙,一次全报!因为有了去年的经验教训,今年的我,在3月份决定要考三门课开始,就着手看书学习,当然也是跟着233网校的老师一起学网络课程,这次我选择了加快学习进度,药一、药综交叉着学,药一学累了,就打开药综的视频学,同时在学习的时候,我将视频语速拉快,1.5倍的速度播放,边学边做笔记,学完一章就在考药狮上练习,这个时候不在乎对错,关键是加深知识的印象,然后就快马加鞭的学习下一个章节。这样在8月中旬的时候,基础班就学完了,这个时候我没有急着学习冲刺班的课程,而是转向法规的学习,法规定的计划就是只学习一遍,靠前临时抱佛脚~~~然后到9月底的时候开始学习药一和药综的冲刺班课程,最后又是疯狂的刷题~~~今年三科一次性通过,还是蛮惊喜和意外的。

期待你的参与

「233网校原创征文」火热进行中,为你提供兼职机会,丰厚稿酬等你来拿,进入活动专题!

「233网校原创征文」火热进行中,为你提供兼职机会,丰厚稿酬等你来拿

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询