233网校 人力资源

2021年二级人力资源管理考点试题:绩效管理的误区

来源:二级模拟题 2021-03-13 00:00:00 字号

233网校特别提供人力资源管理师二级《企业人力资源管理师》考点练习题,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了二级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

【二级考点】绩效管理的误区

绩效管理的认识上存在的误区:

1)将绩效管理等同与绩效考核。2)决策者对绩效管理重视不够。3)管理者认为绩效管理只是管理者单方面的事情。4)员工对绩效缺乏理解。

绩效管理在实践中存在的问题:

1)人力资源经理和直线经理定位不明。2)绩效管理与战略目标脱节。3)绩效指标缺乏科学性。

4)过分关注企业短期绩效而忽视长期绩效。5)忽视绩效面谈和绩效反馈。6)绩效评估结果没能得到切实的运用。

1. 用来区分指标相对重要性程度的概念的是( )。

A.指标权重

B.评价尺度

C.指标标准

D.指标体系

参考答案:A

2. 将各个评价指标进行比较,然后将比较结果汇总进行比较,从而得出权重的设计方法的是( )。

A.经验判断法

B.重要性排序法

C.对偶比较法

D.倍数加权法

参考答案:C

3. 一种用分数来揭示评价标识水平变化的刻度的是( )。

A.量词式标度

B.等级式标度

C.数量式标度

D.定义式标度

参考答案:C

4. 中期的绩效沟通是( )。

A.克服障碍

B.目标认同

C.传播理念

D.指导激励

参考答案:A

5. 指根据激励制度对员工上一阶段完成的绩效目标进行奖励,同时还要强调一时的结果并不代表未来并帮助员工分析出未来绩效改善的突 破口的是沟通内容的( )个方面。

A.问题诊断

B.员工激励

C.行动计划

D.结果反馈

参考答案:B

2021,跟着学霸君一起拿下人力资源管理师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021人力备考交流微信群

扫码拉您进2021人力备考微信群

人力APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取人力资源管理师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

相关推荐:

关于各省2021年人力资源报考信息查询,请点这里!

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你备考快人一步>>

  • 关于各省2021年人力资源报考信息查询,请点这里!
  • 2021年人力资源备考资料免费下
  • 免费领!2021年人力资源管理师新学员限时专属礼包

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询