233网校 高级经济师

2020年高级经济师开启全国统考的三大好处!

来源:报考指南 2020年5月8日 字号

据最新规定,2020年起高级经济师实行全国统考,那么全国统考到底是好还是不好呢?考试是否会变得更难呢?往年高级经济师为各地自行组织,在高级经济师的管理上也是各地管各地,有的地区考评结合,有的地区仅仅评审。且没有统一的大纲及教材,不利于考生备考。实行全国统考之后有以下几点好处,供大家参考。

一、全国统考,统一管理,化繁为简

2020年以前高级经济师为各地自行组织,考核评审方式不统一。2020年起高级经济师设《高级经济实务》一个科目进行全国统考。

高级经济师考试达到全国统一合格标准者,颁发人力资源社会保障部统一印制的经济专业技术资格考试成绩合格证明。合格证明自考试通过之日起,在全国范围5年内有效。

在实行全国统一考试后,各地区、各部门及有关用人单位不再组织与高级经济师职称相关的考试,给那些参加高级经济师考试并获得相应职称资格的考生省去了很多麻烦,真正做到统一管理,化繁为简,在一定程度上提高了考生的报考积极性。

二、统一大纲,利于备考

以前,高级经济师考试各地政策不同、考试科目不同、考试大纲不同,甚至有的地区无考试大纲教材。这对于考生备考存在很多不利。

2020年起,高级经济师考试采取全国统一组织、统一大纲、统一命题的统考方式进行,考生可根据统一的高级经济师考试大纲和考试教材,针对《高级经济实务》这一考试科目进行备考。

有了高级经济师全国统考的考试大纲和考试教材,相应的教辅资料也会应运而生,考生依据考试大纲,配合各类试题教辅资料,做到高级经济师考试备考的针对性和高效性,助考生更加顺利的通过考试、评审,拿到高级经济师证书。

三、首次统考,考试难度不会太大,主抓机遇,趁早报考

2020年是高级经济师全国统考的第一年,一般政策大改的第一年,就意味着很多的不确定性。报名人数不确定,出题规则不确定,考试难度不确定,最后结果就是考试合格率不确定,但根据经济师和其他职业资格考试政策调整的经验来看,跟随考试政策调整而来的往往就是考试难度不会太大,考试易于通过。因此,建议满足高级经济师报考条件的考生,抓住机会,趁早报考。

更多经济师报考问题,大家可进入“高级经济师考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加学霸君微信号【ks233wx2】 加入2020年经济师微信群,与大家一起备考学习!

相关推荐

【新手必看】2020年高级经济师考试报考指南

2020年高级经济师报名时间入口 | 报考条件解读

2020年高级经济师考试时间 | 考试大纲内容

答疑互助:添加233网校学霸君微信号【ks233wx2】, 加入2020年经济师微信群,或搜QQ群【827850499】与大家一起备考学习!

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包