233网校 高级经济师

什么是高级经济师,高级经济师有什么作用?

来源:报考指南 2017年4月5日 字号

  高级经济师(Senior Economist)是我国职称之一。要取得“高级经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”。

  高级经济师资格实行考试与评审相结合的评价办法。凡申请参加高级经济师资格评审的人员,须通过全省统一组织的高级经济师资格业务考试。高级经济师实行资格评价与职务聘任相分离。具备博士学位,或取得中级资格后、从事专业技术工作满3年的人员,达到副高级或不分正副高级资格条件的,可按规定程序申报评审副高级或不分正副高级资格。

  作用:高级经济师一般在评职称的时候有很大的用处,考试通过后可以取得高级经济师资格证,然后可以申请高级职称,待遇也会因此而提升。

  编辑推荐:2017年高级经济师高效复习技巧专题

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包