233网校 高级经济师

2017年浙江高级经济师考试时间7月29日

来源:考试报名 2017年6月15日 字号

根据2017年浙江高级经济师业务能力电子化考试通知得知,2017年浙江高级经济师考试时间7月29日进行。

试题题型、考试方式及相关规定。

试题题型为客观题和主观题组成,采取电子化考试方式,由考生在计算机上进行判断、选择和文字输入。考生应考时应遵守考场规则及相关须知。考生必须凭准考证和有效期内的身份证件入场;在答题前要仔细阅读显示器上提示的注意事项或有关须知,并按规定操作电脑和作答;严禁携带移动存储设备、电脑、计算器、电子记事本、电子通讯工具、规定以外的电子用品,以及资料、提包等进入座位;严禁将试题信息带出或传出考场。涉及违纪违规的按相关规定处理,对主观违纪的,按我省人事考试违纪违规信息纳入人事考试信用体系的规定(浙人社发〔2014〕140号)处理。

浙江高级经济师考试科目及主要内容

1、金融业测查应试人员是否理解和掌握金融市场与金融工具、利率与金融资产定价、金融中介与金融制度、商业银行经营与管理、投资银行与证券投资基金、信托与租赁、金融工程与金融风险、货币供求及其均衡、中央银行金融监管、国际金融及其管理等相关的原理、方法、技术、规范(规定)等,及是否具有从事金融专业实务分析的能力。

2、制造业测查应试人员是否理解和掌握制造业经济基本理论、制造业行业发展差异、制造业投入产出、制造业产业链环节、制造业行业变动趋势、制造业项目的经济评价、制造业金融等相关的原理、方法、技术、规范(规定)等,及是否具有从事制造业经济专业实务工作的能力。

3、农业测试应试人员是否理解现代农业的内涵、特征、类型和我国的发展实践,是否掌握现代农业的发展模式、规律和条件,以及是否具有运用现代农业的策略和政策措施解决我国现代农业发展中存在的矛盾和问题的能力。

4、人力资源管理测查应试人员是否理解和掌握组织激励、领导行为、组织设计和组织文化、战略人力资源管理、人力资源规划、人员甄选、绩效管理、薪酬福利管理、培训与开发、劳动关系、劳动力市场、工资与就业、人力资本投资、社会保险法律、劳动合同管理与特殊用工、劳动争议调解仲裁、社会保险、法律责任与行政执法等相关的原理、方法、技术、规范等,以及是否具有从事人力资源管理专业实务工作的能力

5、建设行业测查应试人员是否理解和掌握建筑工程技术经济方法、建设工程合同管理、建设工程造价的构成与计价依据、建设工程计价方法、工程网络计划技术、建设工程风险管理与保险、施工企业财务管理、建设工程监理,以及城市建设、城市设计等相关的原理、方法、技术等,以及是否具有从事建筑和城市规划设计专业9实务工作的能力。

浙江高级经济师考试题型

1、经济基础知识客观判断题。

2、案例分析题客观选择题。

3、论述题主观分析题。

  编辑推荐:2017年各省高级经济师的报名时间

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包