233网校 高级经济师

内蒙古高级经济师申报专业技术工作能力要求

来源:考试报名 2017年3月7日 字号

   内蒙古高级经济师申报专业技术工作能力要求:

   (一)申报正高级经济师资格的人员,取得相应副高级专业技术资格后,具备下列条件之一:

   1、连续5年以上主持大、中型企业和事业单位的经济管理工作,或作为主要业务工作骨干连续10年参与大、中型企业、事业单位的经济工作,或连续10年主持小型企业的经济工作。

   2、主持或主要参与国家、省(区、部)级、盟市(厅局)级项目的前期论证、建设管理、后评估等工作,并达到预期目标。

   3、作为主要完成人(额定人员)获1项以上省(区、部)级专业成果奖等。

   4、主要参与制定本地区上国民经济中长期发展规划或经济政策、重点行业规划以及重要规章制度、课题研究等。

   (二)申报高级经济师资格的人员,取得相应中级专业技术资格后,具备下列条件之一:

   1、连续主持企事业单位的经济工作3年以上,或作为主要骨干连续参与企事业单位的经济工作5年以上。

   2、主持本地区基础设施建设、技术改造项目或作为骨干参与单位的中外投融资、企业改制、兼并重组、管理创新、企业文化创优等项目的方案论证、可行性评估及组织实施。

   3、参与大型经济活动的组织工作。近5年中参与过1次以上高层次有影响的经济论坛、研讨会或报告会等重大活动,并在大会上发表价值较高的学术报告或专题演讲。

  2017年经济师备考必看,章节分值比例及核心考点解析>>

  编辑推荐:2017年高级经济师报名时间

  下载app:抢先一步掌握经济师报名信息,扫描下面二维码下载233经济师考试app

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包