233网校 一级消防工程师

2024年一级消防工程师考试题型题量

来源:233网校 2024-03-14 08:04:34 字号

2024年一级消防工程师考试时间为11月9、10日,很多考生都在询问2024年一级消防工程师考试题型题量有哪些?时间如何安排?

备考推荐>>资格审核&社保查询】【APP备考资料包下载】【精品资料领取】【0元领课学习

插入模块

2024一级消防工程师考试科目及时间安排

(一)考试共设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。

日期

考试时间

考试科目

11月9日

09∶00~11∶30

消防安全技术实务

14∶00~16∶30

消防安全技术综合能力

11月10日

09∶00~12∶00

消防安全案例分析

《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》2个科目试题均为客观题,《消防安全案例分析》科目试题为主观题,各科目均在答题卡上作答。

(二)客观题用2B铅笔在答题卡上作答。报考人员应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器等文具,其他物品应统一放置考场指定处。考场应备有草稿纸供考生使用,考后收回。

一级消防工程师考试科目难易程度

《消防安全技术实务》重点在于建筑篇与设施篇,通过三科考试必须基础,原理,融会贯通。

《消防安全技术综合能力》建筑篇内容与技术实务建筑篇内容几乎完全相同,设施篇则以实践为主。

《消防安全案例分析》建筑篇内容以实务为主,考试方式以改错为主,难点在于设施篇,考试方式以选择题,改错,简答题,故障分析为主,管理篇以选择为主, 本科目重点在于技术实务基础是否牢固。

一级消防工程师考试题型及时长

一级消防工程师考试《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》科目均为客观题,《消防安全案例分析》科目为主观题。

一级消防工程师题型题量.png

一级消防工程师考试合格标准

根据中国人事考试网发布的《关于部分专业技术人员职业资格考试合格标准有关事项的通告》,明确了一级注册消防工程师考试各科目合格标准为试卷满分的60%,“消防安全技术实务”“消防安全技术综合能力”和“消防安全案例分析”三个科目合格标准均为72分(试卷满分为120分)。

一级消防考试题库app.jpg

相关推荐:

一级消防工程师考试历年真题在线测试

2024年一级消防工程师考试报名时间

2024年一级消防工程师考试报名系统体验

黄明峰老师主讲3科精讲班,取证班9大导师课程直击核心过关,送《考点一本通》和真题>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询