233网校 一级消防工程师

没从事消防相关的工作,且不是消防相关专业能报考吗?

来源:报考指南 2020年6月30日 字号

没有从事消防相关的工作,且不是消防的相关专业能报考吗?

【免费预约2020报名短信提醒,消防报名立即知晓!】

消防安全技术工作为消防技术服务机构和消防安全重点单位中从事消防安全技术和管理工作,包括从事建筑消防设施维护保养、建筑消防设施检测、消防安全评估、消防安全监测、灭火器维修、消防咨询、消防安全培训等消防技术服务,以及从事单位消防安全管理和消防设施检查、维护、管理工作。

一级消防工程师报考专业分为三大类,分别是消防工程专业、消防工程相关专业、以及其他专业;不同类型的专业,工作年限要求不同。目前,任何专业均可报考一级消防工程师考试,只要学历和工作年限符合即可。

根据一级消防工程师报考专业要求,取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

即:

(一)取得大学专科学历,工作满8年,其中从事消防安全技术工作满6年;

(二)取得大学本科学历或者学位,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满5年;

(三)取得双学士学位或者研究生班毕业,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年;

(四)取得硕士学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;

(五)取得博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满3年;

如果你对一级消防工程师考试不是很了解,建议先看看一级消防工程师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一消考试。(点击进入一级消防新手指南

一键领取>>消防工程师学习资料/免费课程/新人优惠券

消防备考推荐:

各省一级消防工程师报名时间入口

一级消防工程师考试干货笔记

近5年一级消防工程师考试真题及答案

2020年一级消防工程师高端班强势来袭,旨在帮助考生化解60分容易,突破72分难的局面,快速将知识精华收入囊中,不仅掌握考点,还掌握技巧!配套包括思维导图直播课程,3D立体图+思维导图+习题直击核心考点;实操课运用图文结合的方式讲解现场实践操作,帮助非专业考生强化实操弱项!习题、冲刺训练解题套路,提升做题效率!只为帮您有效提分【点击进入】提分热线:4000-800-233

  • 消防考点一本通免费领,限1000份,送完即止!
  • 2020年一级消防报名报考全面解析
  • 2020年一级消防工程师考试教材解读
  • 2020年一级消防思维导图直播课火爆来袭
  • 2019一级消防工程师备考资料免费领取

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 427758 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包