一级消防工程师

图书馆的安全疏散防火应当注意这四条准则!

来源:233网校 2019年5月6日 字号

图书馆作为重要的公共场所,也是人流量密集的区域,也是学校安全工作的重点防范单位。图书馆排查涉及各个区域,包括对灭火器材、消防栓、安全通道、电路电线等进行全面检查。图书馆的安全疏散防火应遵守4条准则:

(1)图书馆、档案馆的安全疏散出口不应少于两个,但是单层建筑的小型图书馆,其面积在100平米左右的,允许只设一个疏散出口。

(2)阅览室的面积超过60平米,人数超过50人的,应设两个安全出口,门必须向外开启,不应设置门槛,其宽度不小于1.2m。

(3)装订、修理图书的房间,面积超过150平米,且同一时间工作的人数超过15人的,应设两个安全出口。

(4)书库一般应设不少于两个的安全出口,面积小的库房可设一个。库房的门应向外开或靠墙的外侧推拉。

点击进入快速注册,领取新人礼包(精讲班视频+备考资料)>>

热点:一级消防真题答案解析(全科)|消防工程师试题库

高效备战2019年一级消防工程师考试,融会贯通3科知识点,加入我们零基础全科通关计划,高端班专享送教材+三合一班+规范班+考前内部资料,点击了解>>

  • 万人期待!2019一级消防模考大赛10.21开启
  • 2019一级消防工程师备考资料免费领取
  • 2019一级消防组团抢分,每一场都不能错过!

您可能感兴趣的文章

已有 393938 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包