233网校 证券从业

疫情期间信用卡还不上怎么办,可以申请延期吗?

来源:行业聚焦 2020年3月3日 字号

在疫情期间,很多企业尚未恢复运营,也进行了工资停发,广大职工的个人的收入或多或少会产生影响。这对于有房贷在身,或者需要还信用卡的人群来说会非常麻烦,那么疫情期间信用卡还不上怎么办?可不可以申请延期呢?

根据《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,四类人可以:

对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,金融机构要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

专业人士建议,在这种情况下,用户可申请分期还款,或者申请最低还款。部分银行会对这两种还款方式,推出利息优惠。如果用户还是无法做到按时还款的话,建议向银行客服咨询,了解是否能够申请延期还款。

目前,已经有多家银行表示,在疫情期间,允许用户申请延迟还款。此外,很多银行已经明确。对受疫情影响、非个人主观原因造成个人贷款、信用卡透支等发生逾期的,不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包