233网校 证券从业

证券从业资格证书考了有什么用?

来源:技巧心得 2020年3月16日 字号

有些人考证券从业资格证是为了进入金融行业,有些人是为了提升自己。在新冠肺炎的影响下,金融行业还能涨薪30%,节后回来金融行业薪资排行在所有行业第一,不难看出金融行业确实是个香饽饽。想要进入如此热门的行业,从业证书当然是必不可少的。今天就来跟学霸君一起看看证券从业资格证哪些人适合考,考了有什么用处吧!

在校大学生

在校大学生可以说是考金融证书的主力军了。很多金融专业甚至非金融专业的同学都会在课余时间考下证券从业,这是为什么吗?

1)加学分

绝大部分学校都需要大大学生修够创新学分。可以通过申请项目,三下乡,参加比赛或者通过各种学校认可的证书获取附加学分。

证券从业考试作为一项入门级的考试,考试次数很多,报名费用不高。相比其他专业证书来说备考的时间也相对较短。可以说是在大学时期性价比非常高的一项考试了。

2)找实习

一般到了大二、大三都会选择去找实习。如果有了一本从业证书的话,也会对找实习有很大的帮助。

3)丰富简历

不管你是否会从事金融行业,简历上多一个证书,也是你学习能力和实力的证明。也能为你择业提供多一项的选择,如果想要做金融相关的岗位也能比别人多一份优势。

金融行业从业人员

如果你已经踏入了金融行业,那么相信你一定正在迫切的想要考下证券从业证书。

证券从业机构中从事证券业务的专业人员必须要取得从业资格和执业证书。具体如下:

1、证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

2、基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

3、基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

4、证券投资咨询机构中从事证券投资咨询业务的专业人员及其管理人员;

5、证券资信评估机构中从事证券资信评估业务的专业人员及其管理人员以及中国证监会规定的其他人员应当取得执业证书。

说白了,就是你想在证券机构从业,那没有从业证简直是寸步难行。

个人投资者

现在越来越多的人,除了把钱存在银行里吃死利息外,很多小伙伴也会把资金投入到基金或是股市中。

如果你也是这类人,那在投资前必然要对整个证券市场有一定的了解。那证券从业考试的几门教材就是再适合不过的了。在效率先行的证券从业备考当中,233网校2020年证券从业课程——帮你更高效地备考,课程已按证券法更新了哦,赶快加入233网校一起学吧!>>点击试听

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包