233网校 证券从业

原创证券从业报名推迟、新证券法实施,会影响考试难度吗?

来源:技巧心得 2020年3月14日 字号

自从协会通知3月证券从业考试报名推迟后,一直没有明确考试是否会推迟,推迟又会推迟到什么时候。与其一直去想会不会推迟,不如思考如果推迟了怎么办,如果考试推迟对考试难度会不会有影响?考试推迟又要如何备考?

现在还没有出3月考试的通知,那说明3月考试的可能性已经很少了,一旦三月考试继续推迟或者取消,势必会导致下一次考试报名人数骤增。所以考生要密切关注考试报考,一旦有考试公告,及时报名考试。因为每次考试会考虑人数控制,如果太晚报名,可能会导致报不上名,无法参加考试。

其次,考试人数增加可能会导致通过率降低,无形中增加难度。证券从业考试通过率一直比较稳定,虽然都是客观题无法在给分上来控制分数,但是在抽题时可以控制题目的难易程度,出一些偏题或者难题就能有效控制通过率。

报名人数和通过率都是次要的,影响下次考试难度的更大不确定性因素是,在推迟考试期间是否会进行题库的更新或者重新修订教材?去年年底公布今年3月份开始实施新的证券法,之前也有公告说明下次证券从业考试会启用新的证券法,新证券法实施后近段时间很多相关的法规也都相应进行了修改。

如果考生在备考时,没有学习对应的新证券法的内容,可能一定程度上会影响考试的发挥。这次证券法的内容修订变动的地方还是比较多的,包括证券发行、证券交易、证券违规监管等等。

证券上市


证券违规监管

我们可以看到,上面关于证券上市和退市的阐述都是简单的一句话概括,但是这个上市的条件和退市的条件后续如果出现在教材上,必然还会再细化。关于证券违规监管这块的内容比较明确,主要是一些数字的变动。

说了这么多,主要还是想告诉大家,并不是报名推迟就可以放松了,其实考试时间不确定也让我们考试成绩更加不确定,我们能做的就是学得更多一点,认真备考,争取一次通过考试,尽快通过考试。

教材目前还没有进行修改,233网校已根据新证券内容录制课程,还在迷茫备考的考友可以报考证券从业取证班进行学习。点击下方视频可免费试听↓↓

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包