233网校 证券从业

2021年证券从业《法律法规》巩固练习模拟试题五

来源:233网校 2021-11-05 00:00:00 字号

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》巩固练习模拟试题及答案

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于有限责任公司的董事和监事任期的说法,错误的是(  )。

A. 董事任期届满,连选可以连任

B. 监事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过五年

C. 董事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过三年

D. 监事任期届满,连选可以连任

参考答案:B

参考解析:本题考查有限责任公司的组织机构。

A选项说法正确,董事任期届满,连选可以连任。

B选项说法错误,监事的任期每届为3年,而不是B选项中提及的5年。

C选项说法正确,董事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过3年。

D选项说法正确,监事任期届满,连选可以连任。

故本题选B选项。

2、我国《公司法》适用的公司有两种:有限责任公司和股份有限公司。二者的主要区别不包括( )。

A. 有限责任公司中,股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司中,股东对公司承担无限连带责任

B. 股东人数上,有限责任公司设立时股东在50人以下,股份有限公司股东人数无上限

C. 股份流动性上,有限责任公司股份转让前须征求其他股东意见,股份有限公司的资本划分为等额股份,股份转让相对便捷、自由

D. 股份有限公司可以公开发行股份募集资金,有限责任公司不可

参考答案:A

参考解析:有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任,股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任,二者都是有限责任,选项A错误。

3、下列选项中,对股东会回购股权决议投反对票的股东能够请求公司按照合理的价格收购其股权的有( )。

Ⅰ.甲有限责任公司连续5年盈利,并且符合法律规定的分配利润条件,但却连续5年不向股东分配利润

Ⅱ.乙有限责任公司与A有限责任公司合并

Ⅲ.丙有限责任公司将其一处废弃的办公大楼出售给B公司

Ⅳ.丁有限责任公司章程规定的营业期限已经届满,但股东会议做出决议修改了公司章程,延长营业期限10年

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C

参考解析:有下列情形之一的,对股东会回购股权决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权:(1)公司连续5年不向股东分配利润,而公司该5年连续盈利,并且符合公司法规定的分配利润条件的。(2)公司合并、分立、转让主要财产的。(3)公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

证券备考资料限时免费领

备战证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询