233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(11月6日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年11月6日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(11月6日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、对期货公司及其他期货经营机构报送的年度报告,国务院期货监督管理机构应当指定()进行审核并制作报告。

A.专人

B.期货公司财务人员

C.期货公司报告撰写人

D.专业机构人员

参考答案:A
参考解析:根据《期货交易管理条例》第四十八条规定,对期货公司及其他期货经营机构报送的年度报告、月度报告,国务院期货监督管理机构应当指定专人进行审核,并制作审核报告。审核人员应当在审核报告上签字。

2、下列关于有限责任公司的董事和监事任期的说法,错误的是()。

A.董事任期届满,连选可以连任

B.监事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过五年

C.董事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过三年

D.监事任期届满,连选可以连任

参考答案:B
参考解析:本题考查有限责任公司的组织机构。

3、根据《公司法》,()在清理公司财产、编制负债表和财产清单后,应当制定清算方案。

A.清算人

B.股东会和股东大会

C.人民法院

D.董事会

参考答案:A
参考解析:根据《公司法》一百六十八条规定,清算人在清理公司财产、编制负债表和财产清单后,应当制定清算方案。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包