233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月29日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年10月29日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月29日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、按照《证券公司合规管理实施指引》的要求,某证券公司设立合规部门,作为合规负责人王某领导的办事机构承担合规管理职责。以下关于合规部门的说法中错误的是()。

A.合规部门对王某负责

B.合规部门不得承担与合规管理相冲突的其他职责

C.证券公司应当将合规部门与承担稽核、风控、内审、法务职责相关的部门进行区分

D.合规部门中具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历的合规管理人员数量不得低于公司总部人数的1.5%,且不得少于3人

参考答案:D
参考解析:①证券公司应当设立合规部门,作为合规负责人领导的办事机构承担合规管理职责。合规部门对合规负责人负责,按照公司规定和合规负责人的安排履行合规管理职责。合规部门不得承担与合规管理相冲突的其他职责;

②证券公司应当将合规部门与承担稽核、风控、内审、法务职责相关的部门进行区分,明确合规部门与其他内部控制部门之间的职责分工,建立内部控制部门协调互动的工作机制;

③合规部门中具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历的合规管理人员数量不得低于公司总部人数的1.5%,且不得少于5人。

2、公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额()的罚款。

A.10%以上20%以下

B.5%以上20%以下

C.5%以上15%以下

D.2%以上10%以下

参考答案:C
参考解析:根据《中华人民共和国公司法》第一百九十九条规定,公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额5%以上15%以下的罚款。

3、对证券投资咨询人员执业行为的总体要求不包括()。

A.完整、客观、准确的运用有关信息、资料

B.规范在传播媒体上发表投资咨询文章、报告、意见

C.引用有关信息、资料时严格保密,不得注明出处和著作权人

D.谨慎、诚实、勤勉尽责

参考答案:C
参考解析:本题考查证券投资咨询人员执业行为的总体要求。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包