233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月25日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年10月25日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月25日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于风险管理的政策和机制的说法,错误的是()。

A.证券公司应当建立健全授权管理体系,严禁越权从事经营活动

B.证券公司应当制定包括风险容忍度和风险限额等的风险指标体系

C.证券公司应当关注风险的关联性,审慎评估公司面临的总体风险水平

D.证券公司保证风险管理机制贯彻落实的手段主要为评估、检查,不含绩效考核

参考答案:D
参考解析:本题考查风险管理的政策和机制。

2、公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的()。

A.20%

B.25%

C.15%

D.10%

参考答案:B
参考解析:公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司的股份总数的25%。

3、根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》,从事证券、期货投资咨询业务,必须取得()的业务许可。

A.中国证券业协会

B.中国证监会

C.中国人民银行

D.中国证券投资基金业协会

参考答案:B
参考解析:根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第三条规定,从事证券、期货投资咨询业务,必须取得中国证监会的业务许可。未经中国证监会许可,任何机构和个人均不得从事本办法第二条所列各种形式证券、期货投资咨询业务。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包