233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月21日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年10月21日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月21日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、根据《证券期货投资者适当性管理办法》,适当性管理的具体安排包括()。

Ⅰ全面了解客户

Ⅱ投资者交易行为管理

Ⅲ对产品或服务分级

Ⅳ适当性匹配

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:适当性管理主要分为以下三大安排:

(1)全面了解客户;

(2)对产品或服务分级;

(3)适当性匹配。

2、公司在合规负责人任期届满前免除其职务的正当理由只能有()。

Ⅰ合规负责人本人申请

Ⅱ中国证监会责令更换

Ⅲ有证据证明其无法正常履职

Ⅳ董事会认为其未能勤勉尽职

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:公司在合规负责人任期届满前免除其职务的正当理由只能是合规负责人本人申请,或被中国证监会责令更换,或确有证据证明其无法正常履职、未能勤勉尽责等情形。董事会认为其未能勤勉尽职的,若无证据证明,不属于免除合规负责人职务的正当理由。

3、合格境外机构投资者境内证券投资者境内证券投资应当委托托管人托管资产,托管人应当具备的条件包括()。

Ⅰ设有专门的资产托管部

Ⅱ实收资本不少于50亿元人民币

Ⅲ具备外汇指定银行资格和经营人民币业务资格

Ⅳ最近3年没有重大违反外汇管理规定的记录

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:本题考查合格境外机构投资者境内证券投资业务的托管。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 11月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包