233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月19日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年10月19日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月19日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、有关证券从业监督管理的规定,说法错误的有()。

Ⅰ取得执业证书的人员,连续两年不在机构从业的,由证券业协会注销其执业证书

Ⅱ证券业从业人员与原应聘单位解除劳动合同的,应当在30日内向协会报告,由证券协会变更该人员执业注册登记

Ⅲ证券业从业人员违反有关法律法规,受到聘用机构处分的,该机构应当在处分日后5日内向证券业协会报告

Ⅳ参加证券业从业人员资格考试的人员,违反考场规则的,扰乱考场秩序的,2年内不得参加资格考试

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:取得执业证书的人员,连续三年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

从业人员取得证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后十日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。

从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规以及中国证监会有关规定,受到聘用机构处分的,该机构应当在处分后十日内向协会报告。

2、下列属于变相公开发行证券的有()。

Ⅰ非公开发行股票及其股权转让采用广告、公告、广播等公开方式或变相公开方式向社会公众发行的

Ⅱ公司股东自行或委托他人以公开方式向社会公众转让股票

Ⅲ向特定对象转让股票,未依法报经中国证监会核准,转让后公司股东累计超过200人的

Ⅳ非公开发行股票采用广告、公开劝诱方式

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:变相公开发行证券的特征:

①非公开发行股票及其股权转让,若采用广告、公告、广播、电话、传真、信函、推介会、说明会、网络、短信、公开劝诱等公开方式或变相公开方式向社会公众发行的,则构成变相公开发行股票;

②公司股东自行或委托他人以公开方式向社会公众转让股票,亦构成变相公开发行股票;

③向特定对象转让股票,未经中国证监会核准,转让后公司股东累计超过200人的,亦构成变相公开发行股票。

3、欺诈发行股票、债券罪侵犯的客体是()。

Ⅰ单一客体

Ⅱ复杂客体

Ⅲ国家对证券市场的管理制度

Ⅳ投资者的合法权益

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:B
参考解析:欺诈发行股票、债券罪侵犯的客体是复杂客体,即国家对证券市场的管理制度以及投资者(即股东、债权人和公众)的合法权益。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包