233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月15日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年10月15日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月15日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于另类投资子公司的业务范围和业务规则正确的是()。

Ⅰ向投资者募集资金开展基金业务

Ⅱ不得融资

Ⅲ不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人

Ⅳ不得对外提供担保和贷款

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:本题考查另类子公司的业务规则。

2、我国证券业从业人员应当遵守()。

Ⅰ在执业过程中应当维护客户和其他相关方的合法利益,诚实守信,勤勉尽责,维护行业声誉

Ⅱ在执业过程中应依照相应的业务规范和执业标准为客户提供专业服务

Ⅲ为保证必要的执业能力和专业水平,从业人员应取得相应的从业资格,通过所在机构向协会申请执业注册,接受协会和所在机构组织的后续职业培训

Ⅳ在执业过程中遇到自身利益或相关方利益与客户的利益发生冲突或可能发生冲突时,应及时向所在机构报告;当无法避免时,应确保客户的利益得到公平的对待

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:本题考查证券业从业人员执业行为准则。

3、在我国,关于证券经纪业务,下列表述正确的有()。

Ⅰ证券公司在经纪业务中不赚取买卖差价

Ⅱ证券公司不承担客户交易中的价格风险

Ⅲ证券公司与客户是委托代理关系

Ⅳ证券公司为客户提供服务,收取一定比例的佣金作为报酬

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:证券经纪业务是指证券公司通过其设立的证券营业部,接受客户委托,按照客户要求,代理客户买卖证券的业务。不赚取买卖差价,不承担交易中的价格风险,只收取一定比例的佣金作为业务收入。客户和证券公司是委托代理关系,客户是委托人,证券经纪商是受托人。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包