233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(9月29日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年9月29日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(9月29日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、根据《证券期货市场诚信监督管理办法》,()负责建立全国统一的证券期货市场诚信档案数据库,记录证券期货市场诚信信息。

A.中国证监会

B.中国人民银行

C.中国人民银行征信部门

D.中国证券业协会

参考答案:A
参考解析:根据《证券期货市场诚信监督管理办法》第二条规定,中国证监会建立全国统一的证券期货市场诚信档案数据库,记录证券期货市场诚信信息。

2、下列关于执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是()。

A.新聘用机构须30日内重新进行该人员执业注册登记

B.原聘用机构需30日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

C.原聘用机构须30日内注销该人员执业注册登记

D.原聘用机构需10日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

参考答案:D
参考解析:本题考查从业人员监督管理的相关规定。

3、接受境内投资者委托进行境外证券投资的机构,最近一个会计年度管理的证券资产不少于()或等值货币。

A.100亿美元

B.100亿元人民币

C.200亿美元

D.200亿元人民币

参考答案:A
参考解析:

合格境内投资者可以委托符合下列条件的投资顾问进行境外证券投资:

①在境外设立,经所在国家或地区监管机构批准从事投资管理业务;

②所在国家或地区证券监管机构已与中国证监会签订双边监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系;

③经营投资管理业务达5年以上,最近一个会计年度管理的证券资产不少于100亿美元或等值货币;

④有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,最近5年没有受到所在国家或地区监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包