233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(9月26日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年9月26日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(9月26日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,证券公司应()。

A.继续为客户办理业务

B.中止为客户办理业务

C.采取临时冻结账户

D.不予理睬

参考答案:B
参考解析:客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,证券公司应中止为客户办理业务。

2、下列不属于证券公司风险控制指标的是()。

A.净资本

B.净资产

C.资本杠杆率

D.风险覆盖率

参考答案:B
参考解析:本题考查证券公司风险控制指标体系。

3、下列关于证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业内涵的说法,错误的是()。

A.向他人输送或谋取不正当利益

B.严格遵守法律法规、中国证监会的规定和行业自律规则

C.公平竞争,合规经营,忠实勤勉,诚实守信,

D.遵守社会公德、商业道德、职业道德和行为规范

参考答案:A
参考解析:廉洁从业,是指证券期货经营机构及其工作人员在开展证券期货业务及相关活动中,严格遵守法律法规、中国证监会的规定和行业自律规则,遵守社会公德、商业道德、职业道德和行为规范,公平竞争,合规经营,忠实勤勉,诚实守信,不直接或者间接向他人输送不正当利益或者谋取不正当利益。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包