233网校 证券从业

2021年证券从业《基础知识》巩固练习模拟试题八

来源:233网校 2021-11-08 00:00:00 字号

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》巩固练习模拟试题及答案

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、2017年8月,原中国银监会发布(),信托业正式建立了统一的登记制度,市场规范化和透明度大大提升。

A. 《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》

B. 《信托登记管理办法》

C. 《信用连结票据指引业务指南》

D. 《中华人民共和国信托管理办法》

参考答案:B

参考解析:2017年8月,原中国银监会发布《信托登记管理办法》,信托业正式建立了统一登记制度,市场规范化和透明度大大提升。

2、股民小王在2002年记录了以下关于金融市场的大事,其中正确的是()。

A. 上海黄金交易所正式运行

B. 郑州商品交易所正式成立

C. 中国金融期货交易所正式成立

D. 外汇远期开始试点

参考答案:A

参考解析:2002年10月,上海黄金交易所正式运行,实现了中国黄金生产、消费、流通体制的市场化,标志着我国国内黄金市场的正式开放。1990年10月,郑州商品交易所成立,是我国第一家商品期货交易所。2006年9月,中国金融期货交易所正式成立,成为我国首家金融衍生品交易所。1997年外汇远期开始试点。

3、以下属于中央银行资产类业务的是()。

Ⅰ、外汇

Ⅱ、特别国债

Ⅲ、政府存款

Ⅳ、再贷款余额

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B

参考解析:中央银行的资产业务包括:国外资产(外汇、货币黄金、其他国外资产),对政府债权(主要是特别国债),对其他存款性公司债权(再贷款余额、再贴现余额、常备贷款便利、中期借贷便利、抵押补充贷款和逆回购余额等),对其他金融性公司债权,对非金融性部门债权,其他资产。政府存款是中央银行的负债业务。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

证券备考资料限时免费领

备战证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询