233网校 证券从业

2021年证券从业《基础知识》真题冲刺练习六

来源:233网校 2021-04-06 18:10:37 字号

证券从业资格考试《金融市场基础知识》真题冲刺练习六

高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券从业考试往年真题会重复出现,233网校整理了证券从业资格考试《金融市场基础知识》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

1、在沪、深证券交易所成立以前,我国股票发行价格的确定大部分是按()进行。

A.净资产收益法

B.现金流量折现法

C.市盈率法

D.面值法

参考答案:D
参考解析:在沪、 深证券交易所成立以前,发行价格大部分按面值进行,定价没有制度可循。

2、人民币普通股票账户又称为()

A.基金账户

B.B股账户

C.人民币特种股票账户

D.A股账户

参考答案:D
参考解析:A 股,即人民币普通股,是指由中国境内公司发行、上市,境内机构和个人以人民币购买交易的股票。

3、根据付息方式不同,国债可分为()

Ⅰ长期国债

Ⅱ附息国债

Ⅲ贴现国债

Ⅳ特种国债

A.Ⅱ、Ⅲ 

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ 、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:按付息方式分类,国债可分为贴现国债和附息国债。

4、下列关于国际金融监管体系的说法,正确的有()

Ⅰ巴塞尔银行监管委员会成立于1974年,是国际清算银行的一个正式机构

Ⅱ国际证监会组织成立于1983年

Ⅲ国际保险监督官协会于1934年在美国成立

Ⅳ作为IAIS的纲领性文件,《证券监管目标与原则》于1998年首次发布

A.Ⅰ、Ⅲ 、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

参考答案:D
参考解析:

巴塞尔银行监管委员会简称“巴塞尔委员会”,是由美国、英国、法国、德国、意大利、日本、荷兰、加拿大、比利时、瑞典10国的中央银行于1974年底共同成立的,作为国际清算银行的一个正式机构,以各国中央银行官员和银行监管部门为代表,总部设在瑞士的巴塞尔。

国际证监会组织成立于1983年。《证券监管目标与原则》是国际证监会组织IOSCO的纲领性文件,于1998年首次发布,最新一次于2017年修订。

国际保险监督官协会(IAIS)是全球性保险监管组织,于1994年在瑞士成立,其宗旨是制定保险监管原则与标准,提高成员国监管水平。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2021年证券临考提分资料
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业及专项考前资料免费领取
  • 2021年证券从业及专项考试真题及答案在线估分
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询