233网校 证券从业

2020年3月证券从业资格考试有哪些考试科目?

来源:报考指南 2020年2月5日 字号

2020年第一次证券从业资格考试报名将于2月6日开始,考生们要注意,不要因为自己的疏忽错过考试报名。那么证券从业资格考试有哪些考试科目?都是什么?

一、 证券从业资格考试科目

证券从业资格考试中,一般从业资格考试科目有《证券市场基本法律法规》与《金融市场基础知识》。考试具体科目及场次安排详见准考证。以往考过证券从业资格考试的考生认为,证券从业资格考试科目难度排序为《证券市场基本法律法规》>《金融市场基础知识》。证券从业资格考试两科可以分开考。也可以一次性考两科。各位考生可根据自己的复习时间、基础水平等因素选择一次性报名考一科,或者报考两科。通过了一科,下次继续报名另外一科即可。

证券从业资格考试本身作为一种资格考试,而非水平性质考试,从以往看整体相对合理,考试内容多以记忆性为主,难度总体来讲并不是很大。对于上班族还有没有充足时间备考的一类人,是比较建议学习的,虽然可能有人觉得这个证书没必要学习,但是身边有人不是相关专业,看这些专业名词都看不懂的人,最好找志同道合的人一起备考,加入一些交流社区,对于能有充足时间备考,而且自学能力超强的一类人,首先要安排好自己的可支配时间,整理出来一个学习计划,找到适合自己的学习方法。

二、 2020年3月证券从业资格考试试题类型

1、 一般从业资格考试

考试采取闭卷机考形式,题型均为单项选择题,考试题量均为100题,考试时间为120分钟,60分及以上视为合格成绩。

2、 专项业务类资格考试

考试采取闭卷机考形式,题型均为单项选择题,考试题量均为120题,考试时间为180分钟,60分及以上视为合格成绩。

三、 证券从业资格考试报名条件

(一)一般从业资格考试

1、 报名截止日年满18周岁;

2、 具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、 具有完全民事行为能力。

(二)专项业务类资格考试

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • 2020年许愿活动
  • 21天打卡学习营
  • APP签到领资料
  • 证券报考时间2020

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包