233网校 中级会计师

2021年中级会计师考试《经济法》试题每日一练(9.22)

来源:中级经济法模拟试题 2020年9月22日 字号

学习效果好不好,做做测试见分晓!做题可以有效的节约备考时间,通过做题来检查自己的备考效果可以让自己的备考变得更高效。今天的中级会计职称《经济法》每日一练已经准备好了,快来学习吧!相信自己一定可以的!【免费领取冲刺必备6套强化测试卷,临考还能再提分>>

2020中级真题及答案>>

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1、【多选题】甲企业和乙企业均为增值税一般纳税人,甲企业用自产的A产品换取乙企业自产的B产品,双方互开增值税专用发票,甲企业将换入的产品用于生产增值税应税产品,乙企业将换入的产品用于集体福利。下列关于甲企业和乙企业上述业务的税务处理,说法正确的有(  )。

A.甲企业换出产品应计算销项税额,换入产品可以抵扣进项税额

B.甲企业换出产品不需要计算销项税额,换入产品不可以抵扣进项税额

C.乙企业换出产品应计算销项税额,换入产品可以抵扣进项税额

D.乙企业换出产品应计算销项税额,换入产品不可以抵扣进项税额

参考答案:AD
参考解析:略

2、【判断题】县级及县级以下小型水力发电单位销售自产的电力可以选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。(  )

参考答案:
参考解析:略

3、【判断题】在征、退税率不一致的情况下,需要计算免抵退税不得免征和抵扣税额,并将其从当期进项税额中转出进成本。(  )

参考答案:
参考解析:略

4、【多选题】根据物权法律制度的规定,以下列权利出质的,质权自交付权利凭证时设立的有(  )。

A.基金份额

B.注册商标专用权

C.仓单

D.存款单

参考答案:CD
参考解析:略

5、【多选题】根据合同法律制度的规定,关于向第三人履行的合同的表述中,不正确的是(  )。

A.债务人向第三人履行债务不符合约定的,应当向第三人承担违约责任

B.债务人未向第三人履行债务的,应当向债权人承担违约责任

C.债务人对于合同债权人可行使的抗辩权,对该第三人不得行使

D.因向第三人履行债务增加的费用,除双方当事人另有约定外,由债权人承担

参考答案:AC
参考解析:选项AB:债务人未向第三人履行债务或者履行债务不符合约定的,应当向债权人承担违约责任;选项C:债务人对于合同债权人可行使的一切抗辩权,对该第三人均可行使。

热点关注:

【估分】2020中级会计全科真题及答案 | 【调查】2020年中级难吗?一起讨论吧

【征文】中级会计原创征文,最高奖450元 | 【备考】2021中级会计备考资料包

相关推荐:

中级会计师查分时间 | 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

  • 2021中级会计师备考考点打卡,抢先学习
  • 2021中级会计招生启动
  • 中级会计职称备考神器-233网校中级会计APP
  • 2021中级会计答题闯关

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包