233网校 中级会计师

2020年中级会计《经济法》考前冲刺卷一(单项选择6)

来源:中级经济法模拟试题 2020年9月4日 字号

学习效果好不好,做做测试见分晓!做题可以有效的节约备考时间,通过做题来检查自己的备考效果可以让自己的备考变得更高效。今天的中级会计职称《经济法》考前冲刺卷一(单项选择6)已经准备好了,快来学习吧!相信自己一定可以的!【免费领取冲刺必备6套强化测试卷,临考还能再提分>>

考前十页纸领取>>

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

【单项选择6】

1、在当事人没有约定的情况下,下列行为可由他人代理完成的是( )。

A. 订立遗嘱

B. 登记结婚

C. 租赁房屋

D. 收养子女

参考答案:C
参考解析:依照法律规定或按照双方当事人约定,应当由本人实施的民事法律行为,不得代理,如遗嘱、婚姻登记、收养子女等。

2、甲、乙、丙、丁拟任A上市公司独立董事。根据《上市公司独立董事制度》的规定,下列选项中,不影响当事人担任独立董事的情形是( )。

A. 甲之妻半年前卸任A上市公司之附属企业B公司总经理之职

B. 乙于1年前卸任C公司副董事长之职,C公司持有A上市公司已发行股份的7%

C. 丙正在担任B公司的法律顾问

D. 丁是持有A上市公司已发行股份2%的自然人股东

参考答案:B
参考解析:略

3、下列关于质权设立时间的表述中,不符合担保法律制度规定的是( )。

A. 以汇票出质的,质权自权利凭证交付质权人时设立

B. 以基金份额出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立

C. 以专利权中的财产权出质的,质权自专利证书交付时设立

D. 以应收账款出质的,质权自信贷征信机构办理出质登记时设立

参考答案:C
参考解析:以注册商标专用权、专利权、著作权等知识产权中的财产权出质的,质权自有关主管部门办理出质登记时设立。

4、关于民事案件的级别管辖,下列选项正确的是( )。

A. 第一审民事案件原则上由基层法院管辖

B. 涉外案件的管辖权全部属于中级法院

C. 高级人民法院管辖的一审民事案件包括在本辖区内有重大影响的民事案件和它认为应当由自己审理的案件

D. 最高人民法院仅管辖在全国有重大影响的民事案件

参考答案:A
参考解析:基层人民法院原则上管辖第一审案件;中级人民法院管辖在本辖区有重大影响的案件、重大涉外案件及由最高人民法院确定由中级人民法院管辖的案件;高级人民法院管辖在辖区有重大影响的第一审案件;最高人民法院管辖在全国有重大影响的案件以及认为应当由它审理的案件。

5、下列有关普通合伙企业的事务执行,不符合《合伙企业法》规定的是( )。

A. 全体合伙人共同执行合伙企业的事务

B. 委托一名合伙人执行合伙企业的事务

C. 委托数名合伙人执行合伙企业的事务

D. 不执行合伙事务的合伙人不得过问合伙人执行合伙事务的情况

参考答案:D
参考解析:根据规定,合伙人执行合伙企业事务,可以由全体合伙人共同执行,也可以委托一名或者数名合伙人执行合伙企业事务。执行合伙企业事务的合伙人,对外代表合伙企业。不执行合伙事务的合伙人有权监督合伙人执行合伙事务的情况(有监督权,并不是不得过问)。

【加“sustalks”进微信群 | QQ群:720848093

>>进入无纸化考试模拟答题系统

图片.png

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

  • 2021中级会计师备考考点打卡,抢先学习
  • 2021中级会计招生启动
  • 中级会计职称备考神器-233网校中级会计APP
  • 2021中级会计答题闯关

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包