233网校 执业药师

你能不能报考2021年执业药师考试,对照一下就知道!

来源:报考指南 2021-03-23 09:47:00 字号

2021年执业药师新考期已开启,报考2021年执业药师需要满足的条件有哪些?相信很多朋友对此非常关注。为了帮助大家了解当前报考政策,快速判断自己是否符合执业药师报考条件,特整理了如下内容,赶紧来看一下吧!

执业药师报考需要满足三个条件:学历、专业和工作年限。

2021年执业药师报名条件

2021年执业药师报考条件还未公布,详细参考2020年官方报名条件如下:

1.考全科(四科)

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:

取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

取得药学类、中药学类专业博士学位。

取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。(☜注意这条)

*注:相关专业一般指化学专业、医学专业、生物学等专业。“相关专业” 将由国家药监局、人力资源社会保障部另行确定(点击查看>>这些专业可以报考执业药师考试!)。

2.免试条件(两科)

根据《执业药师资格考试实施办法》第四条规定,符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,并具备以下条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。

取得药学或医学专业高级职称,并在药学岗位工作的;

取得中药学或中医学专业高级职称,并在中药学岗位工作的。

执业药师报考工作年限要求

想要报考2021年执业药师考试,执业药师报考条件中要求报考人员需取得药学类、中药学类专业相应学历或者药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作满足规定年限,才能报考。

工作年限,是指报考人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。工作年限包括两点要求,一是工作年限满足要求,二是从事药学或中药学岗位工作年限满足要求。具体如下:

报考工作年限怎么算?

专业岗位工作年限计算截止日期为考试当年度的12月31日。

报考人员从事的非药学、非中药学工作时间不计算为专业岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。国外工作经历不计算为报考条件要求的专业岗位工作年限。

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。超过半年的脱产学习时间不计算为专业岗位工作年限,脱产学习前后的实际专业岗位工作年限可累计。

例如:

如果连续取得学历的情况为:初中>高中>全日制本(专)科,那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。

如果连续取得学历的情况为:初中>高中>非全日制本(专)科,那么工作年限可以从高中毕业年算起。因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。

如果取得学历的情况为:初中>高中>中断N年>非日制本(专)科,那么同上工作年限可以从高中毕业年算起。

如果取得学历的情况为:初中>高中>中断N年>全日制本(专)科,那么工作年限为N+全日制本(专)科毕业年至今,当然你可能需要开个证明,证明你18岁高中毕业后参加了N年工作。

特别注意:全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内);非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。

学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。

从事本专业技术工作,是指经国家有关部门批准的医疗卫生机构内从事医疗、预防、保健、药学、护理、其他卫生技术的相关工作。

工作后提升学历的时间能否算为工作年限?

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。

2021,跟着学霸君一起拿下执业药师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021药师备考交流微信群

扫码拉您进2021药师备考微信群

药师APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取执业药师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

药师学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

关注2021年执业药师考试教材2021年执业药师考试时间

报名:2021年执业药师报名时间2021年执业药师报名条件

2021年执业药师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,班主任1v1督学,学习有动力。送纸质版《核心考点秘籍》,专属备考学习计划,考前发送内部资料。畅享一站式学习。体验学习>>

  • 各省2020年执业药师考试证书领取时间
  • 药师考点清单背一背,2021年拿证的就是你!
  • 关于各省2021年执业药师报考信息查询,请点这里!
  • 2021年报名条件
  • 2021年执业药师备考预习考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询