233网校 执业药师

部分中专生还能报考2021年执业药师!官方回应来啦!

来源:报考指南 2021-03-10 09:39:00 字号

近日,北京市人事考评办公室也发布《关于北京地区2020年度专业技术人员资格考试成绩延期有关事项的通知》,以及相关问题解答。明确北京地区2020年未组织的专业技术人员资格考试中,如满足相应条件,报考人员已取得的合格成绩有效期可延长一年。

根据执业药师报考政策,2021年起,执业药师考试报考学历调整为大专及以上学历,中专将无法再报考执业药师考试!但因疫情的影响,北京地区2020年度执业药师资格考试并入到2021年组织。这就意味着原本不能再报考2021年执业药师考试的北京地区的中专考生,今年仍还有机会参与考试!

但值得注意的是,并不是所有中专生能去北京报考2021年执业药师!那么有哪些考生是可以去北京地区考试的呢?今天官方针对这方面的问题,也进行了详细解答!

问:怎么判断我参加的考试是否适用此次成绩延期?

答:此次成绩延期只涉及成绩实行滚动管理的考试(共16项),成绩实行非滚动管理(须在1个考试年度内通过全部科目方可取得证书)的考试,不适用成绩延期。

问:我参加的是2020年北京市因疫情原因未组织报名的考试,此前取得的合格成绩是否延期?

答此类考试成绩延期须同时满足3个条件:

1.考试的合格成绩实行滚动管理;

2.报考人员2020年未在其他省(区、市)参考;

3.报考人员为北京考区人员。

问:怎么确定我是否为“北京考区人员”?

答北京考区人员,包含以下2类:

1.在北京报考,且之后年份未转往外省(区、市)报考的人员。

2.在外省(区、市)报考,且2019年(含)以前转至北京报考的人员。

例:2017年在天津报考,2019年在北京报考,是北京考区人员;

2018年在北京报考,2019年在河北报考,非北京考区人员;

2017年在江苏报考,2018年在北京报考,2019年未报考,是北京考区人员。

问:我2020年在其他省(区、市)报名了,但未参加考试,算“参考”吗?

答:不算。参考指实际参加了考试。

问:成绩延期需要本人申请吗?

答:不用申请。成绩延期工作由北京市人事考评办负责完成。

问:我怎么知道自己的成绩是否已延期?

答:您可在2021年度考试报名时,在网上报名系统“修改报考信息”界面核实本人的成绩延期情况。

如今北京市延期一年的执业药师考试终于也尘埃落定,针对北京地区的特殊情况也做了说明,那么考生也要抓紧时间备考了哦!

2021,跟着学霸君一起拿下执业药师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021药师备考交流微信群

扫码拉您进2021药师备考微信群

药师APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取执业药师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

药师学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

关注2021年执业药师考试教材2021年执业药师考试时间

报名:2021年执业药师报名时间2021年执业药师报名条件

2021年执业药师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,班主任1v1督学,学习有动力。送纸质版《核心考点秘籍》,专属备考学习计划,考前发送内部资料。畅享一站式学习。体验学习>>

  • 各省2020年执业药师考试证书领取时间
  • 药师考点清单背一背,2021年拿证的就是你!
  • 关于各省2021年执业药师报考信息查询,请点这里!
  • 2021年报名条件
  • 2021年执业药师备考预习考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询