233网校 执业药师

执业药师考生工作后修了个本科学历,该如何计算工作年限?

来源:报考指南 2021-03-03 09:29:00 字号

报考执业药师,首先需要满足三个条件:(1)学历(2)专业(3)工作年限。很多考生不知如何去计算自己的工作年限。比如:工作后提升学历的时间能否算为执业药师工作年限?下面就针对这部分的执业药师考生如何计算工作年限的问题,整理了如下内容,赶紧来看看吧!

1、初中/高中毕业后就参加了工作,之后进行了学历提升,修了个大专学历,工作年限从什么时候开始算?

高中/初中,均不属于第一学历,中专及以上才算第一学历,根据最新的报考要求:“取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。”因此,该考生的工作年限应该从大专毕业后开始计算!

注意:2021年中专学历不再具备执业药师报考资格,大专起报名

2、中专毕业后参加了工作,之后进行学历提升,修了个本科学历,工作年限怎么算?

从中专毕业后即开始计算工作年限,学历提升的时间同样记入工作年限中!

3、各学历考生工作年限要求:

讨论到工作年限,当然也少不了有很多考生问,不确定自己属于哪个层级,接下来看几个关于学历的注意事项。

注意事项1:第二学士学位,不等于“双学位”/“联合学位”

不少考生在读大学的时候,会同时攻读“双学位”/“联合学位”,这些跟本科教育同时进行的,不算第二学士学位。

第二学士学位,是指本科毕业后再攻读且取得的列入国家第二学士学位招生计划的学士学位,在层次上属于大学本科后教育。

注意事项2学历/学位,不等于肄业/结业

一般情况下,不够规定学分/未完成毕业论文的人/考试不及格的人会收到肄业证书/结业证书。这部分考生是不能参加考试的。

只有拿到写着“学历/学位”的才可以进行报考。

注意事项3中专学历,不包括职业高中/技工学历

中专学历是由经教育行政部门审批或备案的招生计划内的中等专业学校颁发的学历证书。

一个人备考太孤单?快来扫码加入2021年执业药师备考群,在这里,大家可以一起相互交友、打卡学习、结伴考试,心动了吗?快扫码进群↓↓↓

2021药师备考交流微信群

扫码拉您进2021药师备考微信群

药师APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取执业药师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

药师学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

关注2021年执业药师考试教材2021年执业药师考试时间

报名:2021年执业药师报名时间2021年执业药师报名条件

2021年执业药师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,班主任1v1督学,学习有动力。送纸质版《核心考点秘籍》,专属备考学习计划,考前发送内部资料。畅享一站式学习。体验学习>>

  • 各省2020年执业药师考试证书领取时间
  • 药师考点清单背一背,2021年拿证的就是你!
  • 关于各省2021年执业药师报考信息查询,请点这里!
  • 2021年报名条件
  • 2021年执业药师备考预习考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询