233网校 执业药师

现有的新冠疫苗种类有哪些?能否与其他疫苗同时接种?

来源:中国政府网 2021-05-25 00:57:59 字号

目前,我国已有5款新冠病毒疫苗获批使用。这5款疫苗接种上有何区别?能否与其他疫苗同时接种?一起来了解下吧。

20180731-640-80-jly-03.jpg

点击进入>>抗疫小知识,新型冠状病毒感染防治考试卷小测试

现有的新冠疫苗种类有哪些?接种上有何区别?

目前,我国已有5款新冠病毒疫苗获批使用。按技术路线划分,5款疫苗分为三类:

一是灭活疫苗,包括国药中生北京公司、国药中生武汉公司、北京科兴中维公司生产的3款灭活疫苗;

接种2剂; 2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。

二是腺病毒载体疫苗,为天津康希诺公司生产的5型腺病毒载体疫苗;

接种1剂。

三是重组蛋白疫苗,为重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)。

接种3剂;相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。

能否与其他疫苗同时接种?

暂不推荐。与其他疫苗的接种间隔应大于14天。

接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,可不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。

原文地址:http://www.gov.cn/fuwu/2021-03/31/content_5597021.htm

热点关注:

新冠疫苗接种问答来了,你关心的问题都在这儿!

接种新冠疫苗有什么不良反应?接种疫苗都有哪些禁忌?

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询