233网校 法律职业资格

2020年法律职业资格考试如何选择报考地?

来源:考试报名 2020年5月29日 字号

2020年法律职业资格考试客观题考试报名时,应试人员可自主选择报考地,不受工作、学习或者户籍地限制。户籍在放宽地区人员申请享受考试放宽政策的,也可以到非放宽地区报考。选择使用少数民族语言文字试卷的,需在设置相应考点考场的考区报名。

客观题考试成绩合格人员,如何选择主观题考试考区?

一、2020年客观题考试成绩合格人员,应当选择到客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试,司法行政机关将按照主观题考试报考人数、交通便利、组织实施能力等因素集中设置主观题考试考区考点。

二、2019年客观题考试成绩合格人员在确认报名参加2020年主观题考试时,可以选择在工作、生活地所在省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

三、法考客观题考试科目

试卷
法考考试科目
法考考试时长
法考题型题量满分
客观卷一中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、中国法律史、国际法、司法制度和法律职业道德、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法3小时单选题50/1分,多选35/2分,不定项15/2分150
客观卷二民法、知识产权法、商法、经济法、环境资源法、劳动与社会保障法、国际私法、国际经济法、民事诉讼法(含仲裁制度)3小时单选题50/1分,多选35/2分,不定项15/2分150

四、法考主观题考试科目

试卷
法考考试科目
法考考试时长
法考题型题量满分
主观卷中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)、行政法与行政诉讼法、司法制度和法律职业道德4小时案例分析题、法律文书题、论述题等题型180分

为各位考生精心整理2020年法考必备学习资料电子版,免费下载,为法考助力

法考历年真题及答案 | 法考免费在线题库刷题

法考各科目思维导图 | 民法典草案变动对比下载

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包