233网校 期货从业

2023年期货从业《期货投资分析》试题精选练习(7.4)

来源:233网校 2023-07-03 10:04:39 字号

看过≠学过,学过≠100%吸收!做题,帮你有效检验学习情况!【在线章节测试在线每日一练】【

2023年期货从业《期货投资分析》练习精选

】 【】 【

《期货投资分析》试题精选

以下哪些不是描述数据离散程度的指标?()

A .极差

B .中位数

C .平均数

D .标准差

查看答案        
参考答案:BC
参考解析:数据的离散程度描述了一组数据中各数值远离数据中心值的程度。常见的离散程度度量指标主要有极差、方差、标准差和离散系数。(BC两项是数据集中趋势的度量指标)

当数据呈现出明显的偏态分布时,中位数具有较强的代表性。()

A.错

B.对

查看答案        
参考答案:B

参考解析:中位数是处于一组数据中心位置的数值,它作为一个位置代表值,不易受极端数值影响,当数据呈现出明显的偏态分布时具有较强的代表性。

期望()、标准差()的正态分布被称为标准正态分布。

A .μ=1;σ=1

B .μ=0;σ=1

C .μ=1;σ=0

D .μ=0;σ=0

查看答案        
参考答案:B
参考解析:期望μ=0、标准差σ=1的正态分布被称为标准正态分布。

一个人做题太无聊,不妨添加期货学霸君微信,拉你入期货备考群!

期货报考有疑问
扫码找期货君>>
基础阶段——官方教材+精讲班视频+题库章节题   每天有效学习时间在2h以上,备考期间可以根据个人的学习情况进行调整。这一阶段的学习一定要搭配好题库练习,一个章节练习结束就做一个章节的习题
巩固阶段——冲刺串讲班+真题考点班+题库历年真题   冲刺班用更短的时间梳理大量的考点,可以在短期内帮助我们复习提升成绩。而真题考点班和题库历年真题则可以帮助我们模拟真实考试的感觉
冲刺阶段——模考金题班+题库模拟题+题库点题   套卷练习,提升做题速度和做题准确率

热点推荐:期货历年真题测试||期货新手指南||期货考试信息查询

备考推荐:精品资料免费领||60秒考点速记||新人礼包||

刷题神器:233网校APP||期货限时答题PK挑战||拍照/关键词搜题

答疑互助:添加233网校期货学霸君微信个人号【yibokun78】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

期货APP下载.jpg

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
期货课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询