233网校 经济师

中级经济师职称和中级经济师资格证有什么区别?

来源:考试技巧 2018年3月4日 字号

中级经济师职称和中级经济师资格证有什么区别?

中级经济师职称是单位进行评定聘任的,包括要拥有相应的中级经济师资格证书,如中级经济师、职称英语、职称计算机。目前,职称的评审是不再强制要求有职称英语及职称计算机的,具体以单位要求为主。

中级经济师资格证是资格证书,拿到后才有资格评中级经济师职称。

考了中级经济师资格证不等于是中级经济师职称。

经济师考试也称作经济专业技术资格考试。 参加经济专业中级资格考试并成绩合格者,获得中级业技术资格,由人事部统一发放合格证书。“经济师”是我国职称之一。要取得“经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”。

经济专业技术资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统 一印制的《经济专业技术资格证书》 ,该证书在全国范围内有效。经济专业中、初级资格实行注册登记制度。资格有效期一般为5年,有效期满,持证者要按规定主动到发证机构办理注册登记。

报名关注:经济师学霸考试经验分享

  • 2021年中级经济师报名时间及入口!
  • 中级经济师30天考点打卡集训营,见证习惯的力量!
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,题库会员等你来赢!
  • 2021中级经济师考试报名模拟系统入口,快来体验!
  • 2021年中级经济师考试免费自助查询平台

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询