233网校 经济师

以考代评终于明确了!获得经济师资格即具备经济师职称!

来源:行业热点 2020年3月30日 字号

相信此前,有很多考生都对“经济师以考代评”、“考过中级经济师是否就有职称了?”等等这类问题感到非常困惑,现在好了,2020年经济师实行改革后,人社部终于明确了“以考代评”的规定!经济师小伙伴们赶紧来了解一下吧~【2020年经济师重大改革,轻松考证>>

人社部:初、中级经济师实行以考代评,不再进行职称评定!

2019年6月17日,人社部发布《关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》官方文件,正式宣布将经济师职称制度进行改革。其中,提到了关于经济专业人员的职称评价方式:

经济专业人员初、中级实行以考代评的方式,不再进行相应的职称评审或认定。副高级采取考试与评审相结合方式,正高级一般采取评审方式。初级、中级、副高级考试由全国统一组织,统一科目、统一大纲。副高级和正高级职称评审坚持同行专家评议,综合运用成果展示、个人述职、履历分析、业绩考察等多种形式,确保客观公正。

人社部:获得经济师资格即认定具备经济师职称!

为加强经济专业人员队伍建设,更好地适应我国经济高质量发展新要求,2020年1月8日,人社部根据《关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》有关规定,修订印发了新版《经济专业技术资格规定和考试实施办法通知》,本通知自印发之日起施行,原人事部《关于印发<经济专业技术资格考试暂行规定>及其<实施办法>的通知》(人职发〔1993〕1号)同时废止。

新《规定》明确提到:

第十四条  获得初级、中级经济专业技术资格即可认定具备助理经济师(助理人力资源管理师、助理知识产权师)、经济师(人力资源管理师、知识产权师)职称。参加高级经济专业技术资格考试合格并通过评审者,可获得高级经济师职称。

通过单独划定合格标准或使用标准取得的职称,在划定区域内有效。

因此,参加了全国初、中级经济师考试,成绩合格的考生可获得相应级别的经济专业技术资格,获得资格即具备相应级别的经济师职称。需要注意的是,经济师人力资源和知识产权专业获得的职称名称为“人力资源管理师”和“知识产权师”。

更多经济师报考问题,大家可进入“中级经济师考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。

热点关注

经济师职称改革后,含金量将大大提升,想考的抓紧了!

2020年经济师改革新政策汇总,你想知道的都在这!

经济师考点、难点太多记不住?!233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

答疑解惑:添加233网校学霸君微信号【ks233wx2】, 加入2020年经济师微信群,或搜QQ群【417097327】与大家一起备考学习!

  • 2021年中级经济师报名时间及入口!
  • 中级经济师30天考点打卡集训营,见证习惯的力量!
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,题库会员等你来赢!
  • 2021中级经济师考试报名模拟系统入口,快来体验!
  • 2021年中级经济师考试免费自助查询平台

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询