233网校 经济师

河南经济师可领取技能提升补贴啦,最高2000元!

来源:233网校 2019年12月30日 字号

近期,学霸君发现河南地区的经济师们可以领一笔钱!根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于贯彻落实豫政〔2018〕41号文件进一步做好失业保险有关工作的通知(豫人社办〔2019〕18号)》规定,持经济师证书者满足条件可以申请技能提升补贴!详情如下:【2020年经济师改革在即,轻松考证>>

一、包括哪些类型?

专业技术人员职业资格共计59项。其中,准入类36项,水平评价类23项。准入类补贴标准:一个级别的统一为1500元;两个级别的,按级别高低补贴标准分别为:2000元、1500元。评价类补贴标准共三个级别:高级2000元、中级1500元、初级1000元。

其中,经济师证书属于水平评价类,为专业技术资格证书,按补贴标准,初级经济师、中级经济师、高级经济师按级别可分为申领1000元、1500元、2000元补贴

二、领取条件

自2019年1月1日起,将技能提升补贴申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。具有相应专业技术职业技能等级证书且证书信息可在人力资源社会保障部职业技能鉴定中心、人事考试中心等全国联网查询系统上查询的参保职工,可以申领技术技能提升补贴。补贴标准和审核发放办法等按现行技能提升补贴政策执行。自2019年1月1日起取得的专业技术等级证书(以证书上标注的日期为准),可在12个月内申领补贴,政策执行至2020年12月31日。

三、领取标准

补贴标准根据取得职业资格证书或职业技能等级证书不同、参保职工参保缴费年限划分以下等级:

准入类补贴标准:一个级别的统一为1500元;两个级别的,按级别高低补贴标准分别为:2000元、1500元。

评价类补贴标准(三个级别):高级2000元、中级1500元、初级1000元。

更多内容可进入河南省财政厅官网查看:http://www.hncz.gov.cn/2019/0402/15807.html

相关推荐:

经济师证书补贴申请了吗?这些地区最高可拿2000元!

【新手必看】2020年中级经济师报考指南

经济师如何高效备考?233网校老师助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加学霸君微信个人号【ks233wx2】,或关注微信公众号【jjs233wx】搜索微信公众号“233网校经济师考试”,关注即可一对一答疑解惑!

  • 2020年中级经济师各科模拟试卷合集
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,行李箱、题库会员等你来赢!
  • 收藏!各省2020年中级经济师准考证打印时间一览!
  • 中级经济师干货笔记限时免费领取!
  • 中级《金融专业》新课上线,备考指导免费听

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包