233网校 经济师

经济师能从事哪些工作?

来源:233网校 2017年3月1日 字号

   经济师能从事哪些工作?

   对于想报名经济师的考生来说,关于经济师能从事什么样的工作一直有疑问,特别是初级报考经济师的考生,这个问题更加明显,现在233网校小编特针对此问题做以回复,希望可以帮到您。

   经济师发展方向:企业事业单位,会计、审计

   经济师的就业方向有很多,例如:各类企业的进出口、报关、货运代理业务及商务管理等工作,适宜从事证券公司、投资咨询公司、银行、各类企业证券部及理财、会计等工作,经济师工作的多样化来源于经济师考试专业多的原因。

   经济师考试专业共分为工商管理、农业、商业、财政税收、金融、保险、运输、人力资源管理、邮电、房地产、旅游、建筑12个专业。其中运输分公路、水路、铁路、民航4个子专业。

   用通俗的话来解释,经济师就是从事经济方面工作的人,而且它是一个职称,是用来给您所在单位聘用您并给您相关待遇的依据。由于其考试难度相对于其他职称考试科目来说相对简单,因此经济师考试成为了众多考生的首选。

  编辑推荐:经济师的就业前景如何?持证者待遇有多高?

  下载app:抢先一步掌握经济师报名考试信息,扫描下面二维码下载233经济师考试app

经济师好课低至400元抢>>
热点推荐 去看看
经济师题库(85995试题) 233网校客户端
  • 模拟试题57920试题

  • 章节练习14783试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题10734试题

一键安装做题累计下载用户:1000万+

QQ群:417114436学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:385262257
点击进入
课程 0元畅享 题库 资料包