233网校 基金从业

2024年基金从业《私募股权投资基金》易错题练习(5.14)

来源:233网校 2024-05-14 00:22:16 字号

2024年基金从业资格考试备考,基金学霸君给各位同学整理了基金从业《私募股权投资基金》各章节易错题的练习试题,希望可以以帮助大家巩固知识点!基金从业考试不难,但是也需要我们认真对待!【立即进入>>基金从业题库刷题】

2024年基金从业《私募股权投资基金》易错题练习

刷题得体验版会员 | 0元领精讲班教辅+真题集 | 干货笔记

1-( )是指“投资于企业非公开交易的私人股权”的投资基金。

A.创业投资基金

B.股权投资基金

C.广义股权投资基金

D.狭义股权投资基金

参考答案:C
参考解析:广义股权投资基金是指“投资于企业非公开交易的私人股权”的投资基金。

2-针对按照单一项目分配的模式,为了保障投资者的利益,股权投资基金通常设置()。

A.绿鞋机制

B.风险预警机制

C.风险对冲机制

D.回拨机制

参考答案:D
参考解析:针对按照单一项目分配的模式,为了保障投资者的利益,股权投资基金通常设置回拨机制。

3-在基金收益分配中,按基金分配,是指投后退出的所有资金首先用于(  )后,基金管理人才参与超额收益的分配。

Ⅰ 返还全体投资者的出资本金

Ⅱ 事先约定的优先收益

Ⅲ 管理费用

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:A
参考解析:按基金分配是指投后退出的所有资金首先用于返还全体投资者的出资本金,以及事先约定的优先收益后,基金管理人才参与超额收益的分配。

纸质教辅,人手一套

233网校教研团队精编出品的《精讲班教辅》,和233大咖主编的《历年真题》纸质教辅书,浓缩考点版教材+配套经典真题,从快速攻克考点到做题能力的提升,一本到位!

👊233网校送书福利活动火热进行中!

爆款教辅《精讲班教辅+历年真题》0元领,还包邮到家!

👇赶紧扫码领书,一起备战2024👇

热点推荐:基金历年真题测试||基金新手指南||基金考试信息查询

备考推荐:精品资料免费领||60秒考点速记||干货笔记||答题闯关赢奖品

刷题神器:233网校APP||基金限时答题PK挑战||拍照/关键词搜题

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信个人号【KS233WX9】加入233网校基金大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
基金课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询