233网校 人力资源

原创HR必备技能:新员工试用期管理,抓牢这几点

来源:职场交流 2020年4月14日 字号
摘要:当新员工加入企业,面对身边陌生的面孔、和他的新工作,心里会充满不安,周围的同事是否欢迎他,他是否有能力胜任新的工作。那么HR如何能帮助新员工更好更快地融入团队呢?可以从以下几点进行考虑

当新员工加入企业,面对身边陌生的面孔、和他的新工作,心里会充满不安,周围的同事是否欢迎他,他是否有能力胜任新的工作。那么HR如何能帮助新员工更好更快地融入团队呢?可以从以下几点进行考虑。

一、入职培训很重要

新员报道后,首件事就是进行入职培训。新员工通过入职培训可以进一步了解企业,对企业的发展情况、企业文化、业务流程、管理制度等都可以进行全面的了解,可以使员工进一步坚定自己的选择。

二、安排挑战性的初始工作

主管经理要给新员工提供挑战性的初始工作,这件事情非常重要,挑战性的工作并非是工作本身具有挑战性,是指新员工现有能力所不及,具有"挑战性"。他们不付出较大的努力就不会轻易完成,但员工通过发挥潜力,发挥主观能动性,就可以完成。

三、给予希望

管理人员对自己的新下属要有一定的了解,然后针对各员工的素质特征,提出切合员工情况的"希望",这会让员工感到自己的上司不仅关心自己的发展,而且对自己很了解管理人员对新员工越是抱有希望,给予的信任和支持越多,他们干得就越好。在新员工和企业之间,在新的员工的融入过程中,企业和员工本人都扮演者着重要的角色,只有各方都各司其职,互相沟通,才能使新人尽快融入公司。

四、支持员工的职业摸索

每个员工都会有自己的职业生涯设计,追求的可能是权利、财富或工作的安定性,员工对自我的职业认识有一个探索过程,因为同一专业的人可以从事不同的职业。所以为了避免埋没员工在现有岗位上无法展露的一些特殊能力,应大力支持员工的职业探索。

五、主管的影响力

新员工进入部门工作后,由于工作关系,与之接触最多的就是部门主管,作为该部门主管和业务骨干,他们对新员工能极大的发挥影响和带动作用。新员工的直接主管们严格按照工作规范办事,并尽可能做到最好,对于培养新员工规范、熟练、精湛的业务技能,十分重要。

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 人力资源万人模考大赛预约开启
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第三期人力资源答题闯关
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包